«Майор милиции» Даулетов: заполненные открепительные удостоверения «какую-либо ценность не представляют»

28.08.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1395

Фото vin-info.org.ua

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения конверта с открепительными удостоверениями из материалов судебного дела о результатах выборов УИК №26. Напомним, что отсутствие принятых секретарем суда документов обнаружили в ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС с требованием признать недействительными результаты голосования на участке в Татарской гимназии во время выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года.

После этого представитель истца Денис Руденко обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту кражи конверта с открепительными удостоверениями.

В ответ юрист получил постановление за подписью «майора милиции» Даулетова Ю.А. и начальника «ОП №1 в составе УВД по Г. Саратову», подполковника полиции Молчанова И.Н.

Приводим дословную цитату из результатов расследования, проведенных милиционером Даулетовым:

«...в ходе проведения проверки не было установлено, что у кого-либо был умысел на кражу конверта с открепительными удостоверениями, кроме этого открепительные удостоверения какую-либо ценность не представляют. Кроме этого в действиях неизвестных лиц отсутствуют признаки события преступления, предусмотренного ст.325 УК РФ, т.к. заполненные открепительные удостоверения не являются официальными документами...»

В итоге в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Денис Руденко, данное постановление он намерен обжаловать в прокуратуре в установленном законом порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ