«Майор милиции» Даулетов: заполненные открепительные удостоверения «какую-либо ценность не представляют»

28.08.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1322

Фото vin-info.org.ua

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения конверта с открепительными удостоверениями из материалов судебного дела о результатах выборов УИК №26. Напомним, что отсутствие принятых секретарем суда документов обнаружили в ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС с требованием признать недействительными результаты голосования на участке в Татарской гимназии во время выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года.

После этого представитель истца Денис Руденко обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту кражи конверта с открепительными удостоверениями.

В ответ юрист получил постановление за подписью «майора милиции» Даулетова Ю.А. и начальника «ОП №1 в составе УВД по Г. Саратову», подполковника полиции Молчанова И.Н.

Приводим дословную цитату из результатов расследования, проведенных милиционером Даулетовым:

«...в ходе проведения проверки не было установлено, что у кого-либо был умысел на кражу конверта с открепительными удостоверениями, кроме этого открепительные удостоверения какую-либо ценность не представляют. Кроме этого в действиях неизвестных лиц отсутствуют признаки события преступления, предусмотренного ст.325 УК РФ, т.к. заполненные открепительные удостоверения не являются официальными документами...»

В итоге в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Денис Руденко, данное постановление он намерен обжаловать в прокуратуре в установленном законом порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ