«Майор милиции» Даулетов: заполненные открепительные удостоверения «какую-либо ценность не представляют»

28.08.2013, 11:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1355

Фото vin-info.org.ua

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту исчезновения конверта с открепительными удостоверениями из материалов судебного дела о результатах выборов УИК №26. Напомним, что отсутствие принятых секретарем суда документов обнаружили в ходе судебного заседания по иску РПР-ПАРНАС с требованием признать недействительными результаты голосования на участке в Татарской гимназии во время выборов в Саратовскую областную думу в октябре 2012 года.

После этого представитель истца Денис Руденко обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту кражи конверта с открепительными удостоверениями.

В ответ юрист получил постановление за подписью «майора милиции» Даулетова Ю.А. и начальника «ОП №1 в составе УВД по Г. Саратову», подполковника полиции Молчанова И.Н.

Приводим дословную цитату из результатов расследования, проведенных милиционером Даулетовым:

«...в ходе проведения проверки не было установлено, что у кого-либо был умысел на кражу конверта с открепительными удостоверениями, кроме этого открепительные удостоверения какую-либо ценность не представляют. Кроме этого в действиях неизвестных лиц отсутствуют признаки события преступления, предусмотренного ст.325 УК РФ, т.к. заполненные открепительные удостоверения не являются официальными документами...»

В итоге в возбуждении уголовного дела заявителю было отказано.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Денис Руденко, данное постановление он намерен обжаловать в прокуратуре в установленном законом порядке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ