Ирландская CityJet может отказаться от эксплуатации SSJ-100

Оценить
Ирландская CityJet может отказаться от эксплуатации SSJ-100
На данный момент авиакомпания является единственным эксплуатантом российских самолетов этой модели.

Ирландская авиакомпания CityJet может отказаться от использования российских самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу АО «Гражданские самолеты Сухого» Александра Рубцова.

По словам топ-менеджера, у зарубежной авиакомпании «полностью поменялась бизнес-модель» и «те договоренности, которые были, сейчас смотрятся совершенно иначе». Сейчас стороны находятся в переговорном процессе, который предполагается завершить в первом квартале 2019 года.

Как уточнил Рубцов, сейчас ведутся переговоры о заключении контракта на поставку SSJ-100 со словенской авиакомпанией Adria Airways. Кроме того, в ноябре прошлого года Россия и Италия договорились о поставках самолетов SSJ в Европу. Тем не менее, отмечает «Интерфакс», ирландская CityJet пока остается единственным эксплуатантом этой модели российских самолетов.

«Контракт на поставку российских самолетов с CityJet российская компания заключила в 2015 году. Всего ирландскому перевозчику было передано семь SSJ-100. Помимо этого, в рамках других соглашений 28 бортов ГСС поставила мексиканской авиакомпании InterJet и еще один - на Мальту», - уточняет издание.

Напомним, в ноябре бельгийская авиакомпания Brussels Airlines решила отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за их технических проблем. Бельгийский авиаперевозчик в прошлом году заключил договор на лизинг четырех SSJ-100 с ирландской авиакомпанией CityJet, однако в ходе эксплуатации у самолетов начали возникать неисправности.