В Саратове с полугодовым опозданием завершили реконструкцию стадиона «Авангард»

22.12.2018, 08:40
Комментарии: 1
Просмотры: 488

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 декабря, губернатор региона Валерий Радаев посетил стадион «Авангард» в Саратове, где компания ЗАО «Сартехстройинвест» завершила реконструкцию спортобъекта.

Еще летом этого года стадион должен был стать тренировочной базой для иностранных спортсменов прибывших в Россию для участия в Чемпионате мира по футболу. В связи с неготовностью объекта международные и федеральные чиновники отказали Саратову в приеме иностранцев. Региональное правительство, несмотря на критику городских депутатов, продолжило трату средств дефицитного бюджета муниципалитета. Всего на реализацию проекта областной центр перевел подрядчику около 200 миллионов рублей.

За время реконструкции строители фактически заново возвели стадион. Рабочие построили новые подтрибунные помещения, провели все коммуникации, сделали освещение и водоотведение, огородили объект, восстановили футбольное поле, а также смонтировали беговые дорожки и отдельную уличную спортплощадку.

В ходе визита на «Авангард» губернатор Валерий Радаев поздравил собравшихся с завершением строительства. Само мероприятие оказалось схожим с торжественным открытием, но на самом деле часть работ на объекте ещё не завершена. Во время осмотра подтрибуных помещений Радаев побывал в раздевалке, душевой и конференц-зале.

«Валерий Васильевич, а здесь у нас полы с подогревом!» - обратился к губернатору один из чиновников.

«Недавно мы сдавали садик, и там тоже полы были с подогревом! Все для людей! – отметил Валерий Радаев. - Это настоящее событие для Саратова!».

Комментируя невыполненные работы, глава региона обратил внимание на отсутствие самой большой световой опоры. По его словам, из-за своей высоты данная конструкция не проходит согласование, так как стадион расположен по соседству с действующим аэропортом.

«Эта световая опора у нас есть, лежит здесь, но мы её сможем установить лишь тогда, когда перенесём аэропорт на новое место», - подчеркнул он.

Также губернатор напомнил, что в планах - достройка в Саратове Дворца водных видов спорта, ФОКа «Газовик», реконструкция стадионов «Волга» и «Спартак».

Напомним, что из-за скандала, связанного со срывом сроков сдачи ряда социально значимых объектов, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал исключить не укладывающихся в сроки застройщиков из списков исполнителей заказов на строительство с государственным финансированием.

В ходе одного из рейдов губернатор региона Валерий Радаев раскритиковал компанию ЗАО «Сартехстройинвест», а свои претензии он публично высказал ее владельцу – депутату Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому. Вскоре единоросс написал заявление о сложении мандата.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1188
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ