В Саратове с полугодовым опозданием завершили реконструкцию стадиона «Авангард»

22.12.2018, 08:40
Комментарии: 1
Просмотры: 622

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 21 декабря, губернатор региона Валерий Радаев посетил стадион «Авангард» в Саратове, где компания ЗАО «Сартехстройинвест» завершила реконструкцию спортобъекта.

Еще летом этого года стадион должен был стать тренировочной базой для иностранных спортсменов прибывших в Россию для участия в Чемпионате мира по футболу. В связи с неготовностью объекта международные и федеральные чиновники отказали Саратову в приеме иностранцев. Региональное правительство, несмотря на критику городских депутатов, продолжило трату средств дефицитного бюджета муниципалитета. Всего на реализацию проекта областной центр перевел подрядчику около 200 миллионов рублей.

За время реконструкции строители фактически заново возвели стадион. Рабочие построили новые подтрибунные помещения, провели все коммуникации, сделали освещение и водоотведение, огородили объект, восстановили футбольное поле, а также смонтировали беговые дорожки и отдельную уличную спортплощадку.

В ходе визита на «Авангард» губернатор Валерий Радаев поздравил собравшихся с завершением строительства. Само мероприятие оказалось схожим с торжественным открытием, но на самом деле часть работ на объекте ещё не завершена. Во время осмотра подтрибуных помещений Радаев побывал в раздевалке, душевой и конференц-зале.

«Валерий Васильевич, а здесь у нас полы с подогревом!» - обратился к губернатору один из чиновников.

«Недавно мы сдавали садик, и там тоже полы были с подогревом! Все для людей! – отметил Валерий Радаев. - Это настоящее событие для Саратова!».

Комментируя невыполненные работы, глава региона обратил внимание на отсутствие самой большой световой опоры. По его словам, из-за своей высоты данная конструкция не проходит согласование, так как стадион расположен по соседству с действующим аэропортом.

«Эта световая опора у нас есть, лежит здесь, но мы её сможем установить лишь тогда, когда перенесём аэропорт на новое место», - подчеркнул он.

Также губернатор напомнил, что в планах - достройка в Саратове Дворца водных видов спорта, ФОКа «Газовик», реконструкция стадионов «Волга» и «Спартак».

Напомним, что из-за скандала, связанного со срывом сроков сдачи ряда социально значимых объектов, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин потребовал исключить не укладывающихся в сроки застройщиков из списков исполнителей заказов на строительство с государственным финансированием.

В ходе одного из рейдов губернатор региона Валерий Радаев раскритиковал компанию ЗАО «Сартехстройинвест», а свои претензии он публично высказал ее владельцу – депутату Саратовской городской думы от «Единой России» Алексею Березовскому. Вскоре единоросс написал заявление о сложении мандата.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ