В Доме кино зрителям покажут фильм - участник Каннского фестиваля

28.08.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове с 12 по 16 сентября пройдет ежегодный международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Откроется фестиваль фильмом под названием «Отдать концы», который был в этом году представлен на Каннском кинофестивале. Конкурсная программа начнется 13 сентября с показа картины режиссёра Евгения Ташкова «Уроки французского», снятой по мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина.

«Одну из главных ролей в этом фильме играет советская актриса Галина Яцкина, она саратовчанка, у нее здесь родственники живут, она уже давно в Москве, но возможно, сможет приехать на наш фестиваль», - рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Также, по словам организаторов, на «Саратовских страданиях» будут продемонстрированы фильмы пользующейся популярностью у зрителей рубрики «Немое кино. Живая музыка». Завершит программу фестиваля фильм режиссёра Киры Муратовой «Вечное возвращение».

Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» проводится в Саратове с 2004 года. Девиз фестиваля - «Документальное кино - кино для зрителей!» Президентом фестиваля является народный артист СССР, артист театра и кино, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков.

Открытие фестиваля состоится 12 сентября в Доме кино в 19 часов, а 16 сентября в 17 часов пройдет церемония закрытия в кинотеатре «Пионер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ