В Доме кино зрителям покажут фильм - участник Каннского фестиваля

28.08.2013, 09:20
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото Алина Кравчук

В Саратове с 12 по 16 сентября пройдет ежегодный международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Откроется фестиваль фильмом под названием «Отдать концы», который был в этом году представлен на Каннском кинофестивале. Конкурсная программа начнется 13 сентября с показа картины режиссёра Евгения Ташкова «Уроки французского», снятой по мотивам одноименного рассказа Валентина Распутина.

«Одну из главных ролей в этом фильме играет советская актриса Галина Яцкина, она саратовчанка, у нее здесь родственники живут, она уже давно в Москве, но возможно, сможет приехать на наш фестиваль», - рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Также, по словам организаторов, на «Саратовских страданиях» будут продемонстрированы фильмы пользующейся популярностью у зрителей рубрики «Немое кино. Живая музыка». Завершит программу фестиваля фильм режиссёра Киры Муратовой «Вечное возвращение».

Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» проводится в Саратове с 2004 года. Девиз фестиваля - «Документальное кино - кино для зрителей!» Президентом фестиваля является народный артист СССР, артист театра и кино, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков.

Открытие фестиваля состоится 12 сентября в Доме кино в 19 часов, а 16 сентября в 17 часов пройдет церемония закрытия в кинотеатре «Пионер».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ