Саратовская область на 20% снизила темпы роста производства пищевых продуктов
Оценить

В основном уменьшение произошло за счет масложировой промышленности.
В Саратовской области темпы роста производства пищевой продукции за последние месяцы снизилась на 20%. Такая информация была представлена в письменном отчете министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, который раздали участникам сегодняшнего заседания правительства региона. Эта цифра вызвала вопросы из зала. Министр прокомментировала сложившуюся ситуацию.
«Темпы несколько снижены. Основное снижение объемов в пищевой и перерабатывающей промышленности отмечается в масложировой промышленности. Она занимает в общем объеме порядка 43%», - ответила глава минсельхоза.
«В этой части мы должны свои позиции не уступать. Миллион семьсот тысяч тонн подсолнечника мы для кого произвели?» - воскликнул губернатор Валерий Радаев.