Общественница считает, что введение школьной формы может способствовать коррупции

27.08.2013, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото Денис Юлин

За 6 месяцев этого года в Саратове выявлено 297 нарушений закона в сфере образования. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявил помощник саратовского прокурора Иван Стриганков.

По его словам, за полугодие внесено 87 представлений, по которым к административной ответственности было привлечено 67 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, отметил сотрудник надзорного органа.

Член общественной палаты Светлана Мартынова отметила, что введение школьной формы может способствовать коррупции в сфере образования. По ее мнению, приказ минобраза по введению требований к одежде учащихся был преждевременным, так как на федеральном уровне еще не принят соответствующий закон. «Непонятно, какой нормой закона руководствовались в министерстве. Поэтому сейчас родители купят ребенку одну одежду, а когда закон все же примут — а это будет не раньше октября — то придется покупать другую форму. И это дает школам право трясти с родителей дополнительные деньги, потому что сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а после принятия закона войдет в обязанность», - подчеркнула общественница. 

 

По итогам заседания Мартынова заявила, что не услышала ответов на поставленные вопросы и планируется повторное заседание комиссии по поводу противодействия коррупции в сфере образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ