Общественница считает, что введение школьной формы может способствовать коррупции

27.08.2013, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 918

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 6 месяцев этого года в Саратове выявлено 297 нарушений закона в сфере образования. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявил помощник саратовского прокурора Иван Стриганков.

По его словам, за полугодие внесено 87 представлений, по которым к административной ответственности было привлечено 67 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, отметил сотрудник надзорного органа.

Член общественной палаты Светлана Мартынова отметила, что введение школьной формы может способствовать коррупции в сфере образования. По ее мнению, приказ минобраза по введению требований к одежде учащихся был преждевременным, так как на федеральном уровне еще не принят соответствующий закон. «Непонятно, какой нормой закона руководствовались в министерстве. Поэтому сейчас родители купят ребенку одну одежду, а когда закон все же примут — а это будет не раньше октября — то придется покупать другую форму. И это дает школам право трясти с родителей дополнительные деньги, потому что сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а после принятия закона войдет в обязанность», - подчеркнула общественница. 

 

По итогам заседания Мартынова заявила, что не услышала ответов на поставленные вопросы и планируется повторное заседание комиссии по поводу противодействия коррупции в сфере образования.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ