Общественница считает, что введение школьной формы может способствовать коррупции

27.08.2013, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Денис Юлин

За 6 месяцев этого года в Саратове выявлено 297 нарушений закона в сфере образования. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявил помощник саратовского прокурора Иван Стриганков.

По его словам, за полугодие внесено 87 представлений, по которым к административной ответственности было привлечено 67 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, отметил сотрудник надзорного органа.

Член общественной палаты Светлана Мартынова отметила, что введение школьной формы может способствовать коррупции в сфере образования. По ее мнению, приказ минобраза по введению требований к одежде учащихся был преждевременным, так как на федеральном уровне еще не принят соответствующий закон. «Непонятно, какой нормой закона руководствовались в министерстве. Поэтому сейчас родители купят ребенку одну одежду, а когда закон все же примут — а это будет не раньше октября — то придется покупать другую форму. И это дает школам право трясти с родителей дополнительные деньги, потому что сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а после принятия закона войдет в обязанность», - подчеркнула общественница. 

 

По итогам заседания Мартынова заявила, что не услышала ответов на поставленные вопросы и планируется повторное заседание комиссии по поводу противодействия коррупции в сфере образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ