Общественница считает, что введение школьной формы может способствовать коррупции

27.08.2013, 18:22
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За 6 месяцев этого года в Саратове выявлено 297 нарушений закона в сфере образования. Об этом сегодня на заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции заявил помощник саратовского прокурора Иван Стриганков.

По его словам, за полугодие внесено 87 представлений, по которым к административной ответственности было привлечено 67 должностных лиц, возбуждено 12 уголовных дел. Это меньше, чем в прошлом году, отметил сотрудник надзорного органа.

Член общественной палаты Светлана Мартынова отметила, что введение школьной формы может способствовать коррупции в сфере образования. По ее мнению, приказ минобраза по введению требований к одежде учащихся был преждевременным, так как на федеральном уровне еще не принят соответствующий закон. «Непонятно, какой нормой закона руководствовались в министерстве. Поэтому сейчас родители купят ребенку одну одежду, а когда закон все же примут — а это будет не раньше октября — то придется покупать другую форму. И это дает школам право трясти с родителей дополнительные деньги, потому что сейчас эта норма носит рекомендательный характер, а после принятия закона войдет в обязанность», - подчеркнула общественница. 

 

По итогам заседания Мартынова заявила, что не услышала ответов на поставленные вопросы и планируется повторное заседание комиссии по поводу противодействия коррупции в сфере образования.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ