Госкорпорация приостановила финансирование области, обнаружив нецелевое использование своих средств

24.12.2012, 18:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня управление по связям с общественностью Госкорпорации «Фонд содействия развитию ЖКХ» объявило о приостановке финансовой поддержки Саратовской области за счет средств фонда.

«Такое решение принято в связи с выявлением на территории Энгельсского муниципального района нарушения, связанного с приобретением дополнительных площадей жилых помещений, не предусмотренных региональной адресной программой, за счет средств Фонда, что является нарушением, предусмотренным пунктом 2 части 1 статьи 23 185-ФЗ, нецелевым использованием средств Фонда», - говорится в официальном сообщении госкорпорации.  

Нарушение было выявлено по результатам выездной проверки, проводившейся Фондом ЖКХ в Саратовской области. Теперь у региона есть четыре месяца на устранение нарушений, иначе придется вернуть средства, полученные из Фонда.

Саратовская область в этом году дважды обращалась за поддержкой в этот фонд. В марте фонд одобрил заявку Саратовской области на 689 млн рублей по финансированию капремонта и переселения из ветхого жилья. В июне область заявила о необходимости получения еще 54 млн рублей, большую часть которых планировали потратить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории семи муниципальных образований: Балашовского, Дергачевского, Краснокутского, Саратовского, Энгельсского муниципальных районов, городов Саратова и Балакова. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ