Кандидат от «Правого дела» вступился за коллегу от «Единой России»

27.08.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 644

В Окружную избирательную комиссию №16 Саратова поступили две жалобы на кандидата в депутаты гордумы Александра Глущенко. Оппонент Глущенко от партии «Правое дело» Игорь Логинов усмотрел распространение негативной информации о кандидате от «Единой России» Юрии Алферове в «Газете недели в Саратове». Кроме того, кандидат от «Правого дела» усомнился, что Александр Глущенко, баллотирующийся в гордуму от партии «Гражданская платформа», имеет право использовать в своих листовках изображение члена федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа», певицы Аллы Пугачевой.  Как пояснил ИА «Свободные новости» член ОИК №16 с правом совещательного голоса Александр Конякин, рассмотрение этих жалоб прошло с нарушениями.

- В ОИК №16 поступили два заявления: одно от 22 августа, а другое от 19 августа. Данные заявления были никем не подписаны, предположительно подавались от кандидата Игоря Логинова. В заявлении от 19 августа Логинов указывает, что в «Газете недели в Саратове» опубликована негативная информация о кандидате в депутаты Юрии Алферове. Он считает, что «Газета недели» является агитационным материалом, поскольку Глущенко занимает должность главного редактора в ООО «Издательский дом «Энергия». Поясню, что директором данного ООО Глущенко не является и в его подчинении не находится редакция данной газеты. Кроме того, на момент выхода материала в свет Александр Глущенко находился в отпуске.

В заявлении от 22 августа, которое также не было подписано и подано предположительно кандидатом Логиновым, написано, что кандидат в депутаты Глущенко нарушает избирательное законодательство так как к агитационному листу, представленному Глущенко в избирком нет письменного согласия Аллы Пугачевой на опубликование её изображения. Отмечу, что Глущенко предоставил в комиссию лицензионный и сублицензионный договор о том, что ему принадлежит исключительное право на использование изображения и высказываний Аллы Борисовны Пугачевой. Однако комиссию не устроили данные договоры. В соответствии с законодательством данные лицензионные и сублицензионные договоры не существовали бы без согласия самой Пугачевой, - отмечает Конякин.

Он также рассказал, что выразил протест против рассмотрения жалоб по существу, так как на них не было чьей-либо подписи.

- Председатель комиссии и один из членов комиссии с правом решающего голоса, не совещаясь с другими членами комиссии, не вынося решения об изменении повестки дня, решили вызвать на заседание комиссии Логинова, для того, чтобы он эти заявления подписал. Я попросил комиссию, поскольку мы уже ждали Логинова, вызвать для дачи объяснений и Глущенко. Комиссия отказалась ждать Глущенко, а после того, как прибыл Логинов и подписал данные заявления, комиссия приняла решение и её члены разошлись. В решении говорится, что листовки Александра Глущенко запрещается распространять, - поясняет представитель Александра Глущенко.  – У меня складывается впечатление, что в ОИК №16 не соблюдается принцип коллегиальности. Комиссия заранее соглашается со всеми решениями, предложенными председателем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ