Кандидат от «Правого дела» вступился за коллегу от «Единой России»

27.08.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 664

В Окружную избирательную комиссию №16 Саратова поступили две жалобы на кандидата в депутаты гордумы Александра Глущенко. Оппонент Глущенко от партии «Правое дело» Игорь Логинов усмотрел распространение негативной информации о кандидате от «Единой России» Юрии Алферове в «Газете недели в Саратове». Кроме того, кандидат от «Правого дела» усомнился, что Александр Глущенко, баллотирующийся в гордуму от партии «Гражданская платформа», имеет право использовать в своих листовках изображение члена федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа», певицы Аллы Пугачевой.  Как пояснил ИА «Свободные новости» член ОИК №16 с правом совещательного голоса Александр Конякин, рассмотрение этих жалоб прошло с нарушениями.

- В ОИК №16 поступили два заявления: одно от 22 августа, а другое от 19 августа. Данные заявления были никем не подписаны, предположительно подавались от кандидата Игоря Логинова. В заявлении от 19 августа Логинов указывает, что в «Газете недели в Саратове» опубликована негативная информация о кандидате в депутаты Юрии Алферове. Он считает, что «Газета недели» является агитационным материалом, поскольку Глущенко занимает должность главного редактора в ООО «Издательский дом «Энергия». Поясню, что директором данного ООО Глущенко не является и в его подчинении не находится редакция данной газеты. Кроме того, на момент выхода материала в свет Александр Глущенко находился в отпуске.

В заявлении от 22 августа, которое также не было подписано и подано предположительно кандидатом Логиновым, написано, что кандидат в депутаты Глущенко нарушает избирательное законодательство так как к агитационному листу, представленному Глущенко в избирком нет письменного согласия Аллы Пугачевой на опубликование её изображения. Отмечу, что Глущенко предоставил в комиссию лицензионный и сублицензионный договор о том, что ему принадлежит исключительное право на использование изображения и высказываний Аллы Борисовны Пугачевой. Однако комиссию не устроили данные договоры. В соответствии с законодательством данные лицензионные и сублицензионные договоры не существовали бы без согласия самой Пугачевой, - отмечает Конякин.

Он также рассказал, что выразил протест против рассмотрения жалоб по существу, так как на них не было чьей-либо подписи.

- Председатель комиссии и один из членов комиссии с правом решающего голоса, не совещаясь с другими членами комиссии, не вынося решения об изменении повестки дня, решили вызвать на заседание комиссии Логинова, для того, чтобы он эти заявления подписал. Я попросил комиссию, поскольку мы уже ждали Логинова, вызвать для дачи объяснений и Глущенко. Комиссия отказалась ждать Глущенко, а после того, как прибыл Логинов и подписал данные заявления, комиссия приняла решение и её члены разошлись. В решении говорится, что листовки Александра Глущенко запрещается распространять, - поясняет представитель Александра Глущенко.  – У меня складывается впечатление, что в ОИК №16 не соблюдается принцип коллегиальности. Комиссия заранее соглашается со всеми решениями, предложенными председателем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1542
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ