В Балашове на пенсионера составили протокол за несостоявшуюся протестную акцию

Оценить
В Балашове на пенсионера составили протокол за несостоявшуюся протестную акцию
Гражданский активист Олег Непеин. Фото Вячеслав Авдонин
На гражданского активиста Олега Непеина правоохранителям пожаловался глава Балашовского муниципального района Павел Петраков.

В Балашове Саратовской области сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в отношении гражданского активиста Олега Непеина из-за того, что пенсионер не уведомил письменно администрацию об отмене согласованного публичного мероприятия. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал гражданский активист Андрей Калашников.

В уведомлении, присланном балашовцу сотрудниками МВД сказано, что проверка была проведена после обращения Петракова П. М. (Павел Михайлович Петраков является главой Балашовского муниципального района).

Претензии у чиновника возникли в связи с тем, что Непеин не подал письменное уведомление об отмене акции, которая должна была состояться 17 ноября на центральной площади Балашова.

По мнению полиции, гражданский активист нарушил статью 20.2.3 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подача уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения», вступившей в силу 30 октября 2018 года. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» Олег Непеин, он подавал две заявки на 17 и 18 ноября на проведение акции «Судей нужно выбирать», но их не согласовали, предложив провести акцию на окраине Балашова. Активист согласился на проведение мероприятия 18 ноября около стадиона «Олимп». Он добавил, что сообщал правоохранителям об отмене акции 17 ноября в устной форме.

«У нас же все по закону живут, вот и докопались», - отметил пенсионер.

Как добавил Андрей Калашников, это, возможно, первый в России протокол, составленный по статье 20.2.3 КоАП РФ.