Очередной свидетель по делу Лысенко рассказал, что фирма, строившая торговый центр, возводила и дом обвиняемого

27.08.2013, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1607
Свидетель Михаил Бахилин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На допрос по делу Лысенко приглашен свидетель Михаил Бахилин. С 2003 по 2012 год он был председателем ТСЖ «Берег», которое располагается за Речпортом. В этом ТСЖ Михаил Лысенко владел двумя участками по 15 «соток». Лысенко владел этими участками на правах аренды, уплатив членские взносы в ТСЖ на сумму около 2 миллионов рублей. Когда началось строительство на этих участках, свидетель не помнит, но на 2012 год там уже был построен двухэтажный дом из красного кирпича. На технике, которая строила дом для Лысенко, по словам Бахилина, стоял символ «Кребора» или «Строй-Сервиса» (фирм, принимавших участие в строительстве торгового центра. – Прим. «Свободные новости»).

Первая линия домов ТСЖ «Берег» расположена прямо напротив Ротонды
Первая линия домов ТСЖ «Берег»
расположена напротив Ротонды

Изначально земля для индивидуального жилищного строительства была выделена ТСЖ земельным комитетом на 49 лет. Потом ТСЖ переуступало права аренды на этих участках своим членам, и договора аренды перезаключались на граждан. Это же произошло и с земельными участками Михаила Лысенко.

Лысенко вступил в ТСЖ в 2006 году. Выделенные ему участки расположены в 35 метрах от берега Волги. Членские взносы, полученные ТСЖ, расходуются на общие коммуникации (вода, электричество) и на охрану. После допроса свидетеля в деле объявлен перерыв до 2 сентября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ