Свидетель по делу Лысенко ничего не слышал о принадлежности обвиняемого к криминалитету

27.08.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 688
Свидетель Вячеслав Сметанкин
Фото Анатолий Леонтьев

В областном суде допрашивается консультант энгельсской администрации по вопросам охраны окружающей среды Вячеслав Сметанкин. Свидетель с 2000 года работал главным санитарным врачом энгельсского территориального отдела государственного санитарного надзора. В его ведении находились Энгельсский, Ровенский и несколько других районов.

В 2001 году свидетель, в силу занимаемой должности подписывал акт выбора земельного участка под строительство торгового центра. Во время выбора и согласования границ земельного участка главой района был Иван Свистунов, который и утверждал составленный комиссией акт.

В то время участок выделялся управлению капитального строительства, хотя земля находилась в аренде у бизнесмена Сучкова, последний сдавал ее частями в субаренду предпринимателям рынка «Профсоюзный». Эту местность, по мнению свидетеля, вряд ли можно было назвать рынком в то время. Там отсутствовал подвод воды, не было канализации. Электричество было подведено в несколько точек, где стояли бытовые холодильники для хранения скоропортящихся продуктов. За время своей работы главным санитарным врачом свидетель неоднократно требовал закрыть «помойку, называемую ярмаркой», но местные власти на эти требования никак не реагировали.

Вячеслав Сметанкин работал на этой должности до 2012 года, ему знакомы Кремнев, Борисов и Щелчков, которые являлись учредителями компании «Кребор» и периодически по рабочим вопросам обращались в санитарный надзор. О том, получил ли Михаил Лысенко от них взятку за разрешение строительства торгового центра, свидетелю ничего не известно.

В конце 90-х годов свидетель работал главным врачом в больнице и к нему часто приходили представители криминалитета с требованиями выдать им спирт, наркотики и так далее. Но о причастности Михаила Лысенко к каким-либо группировкам тогда свидетель ничего не слышал. До него эта информация стала доходить из СМИ только в ноябре 2010 года после ареста Михаила Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ