Свидетель по делу Лысенко ничего не слышал о принадлежности обвиняемого к криминалитету

27.08.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 842
Свидетель Вячеслав Сметанкин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном суде допрашивается консультант энгельсской администрации по вопросам охраны окружающей среды Вячеслав Сметанкин. Свидетель с 2000 года работал главным санитарным врачом энгельсского территориального отдела государственного санитарного надзора. В его ведении находились Энгельсский, Ровенский и несколько других районов.

В 2001 году свидетель, в силу занимаемой должности подписывал акт выбора земельного участка под строительство торгового центра. Во время выбора и согласования границ земельного участка главой района был Иван Свистунов, который и утверждал составленный комиссией акт.

В то время участок выделялся управлению капитального строительства, хотя земля находилась в аренде у бизнесмена Сучкова, последний сдавал ее частями в субаренду предпринимателям рынка «Профсоюзный». Эту местность, по мнению свидетеля, вряд ли можно было назвать рынком в то время. Там отсутствовал подвод воды, не было канализации. Электричество было подведено в несколько точек, где стояли бытовые холодильники для хранения скоропортящихся продуктов. За время своей работы главным санитарным врачом свидетель неоднократно требовал закрыть «помойку, называемую ярмаркой», но местные власти на эти требования никак не реагировали.

Вячеслав Сметанкин работал на этой должности до 2012 года, ему знакомы Кремнев, Борисов и Щелчков, которые являлись учредителями компании «Кребор» и периодически по рабочим вопросам обращались в санитарный надзор. О том, получил ли Михаил Лысенко от них взятку за разрешение строительства торгового центра, свидетелю ничего не известно.

В конце 90-х годов свидетель работал главным врачом в больнице и к нему часто приходили представители криминалитета с требованиями выдать им спирт, наркотики и так далее. Но о причастности Михаила Лысенко к каким-либо группировкам тогда свидетель ничего не слышал. До него эта информация стала доходить из СМИ только в ноябре 2010 года после ареста Михаила Лысенко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3940


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ