Областной суд снял Алексея Лукьянова с выборов в региональное заксобрание

27.08.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1639

Фото Роман Пятаков

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение о регистрации лидера регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в качестве кандидата в депутаты областной думы по 6-му одномандатному избирательному округу (Ленинский район Саратова). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам Лукьянов, который высказал по поводу решения суда свое мнение:

«Я не видел еще мотивировки судьи. Решение будет изготовлено только к вечеру. Решение считаю надуманным и необоснованным. Мы, ознакомившись с материалами, не исключаем возможности подачи апелляции в Верховный суд. Мы не сдаемся.. Я до сих пор зарегистрирован кандидатом в депутаты областной думы. Агитацию мы, наоборот, сейчас развернем более сильную.

Территориальная избирательная комиссия специально документы, которые необходимы для подачи, проигнорировала. Тем не менее меня как кандидата зарегистрировали. Документы я позже донес. Они считают, что не нарушали федеральный закон. Причем в зале суда они (представители ТИК) говорили, что, когда регистрировали меня, считали, что не нарушали закон, а сейчас уже и не знают.

Куда идут деньги налогоплательщиков? Почему у нас в избирательной комиссии такие некомпетентные люди, которые не знают порядка подачи документов, не принимают необходимые бумаги».

Алексей Лукьянов рассказал, что суд принял такое решение после иска другого кандидата в депутаты Олега Майорова.

«Кандидат-«спойлер» Майоров, член партии «Патриоты России», заявил, что мной были допущены ошибки при подаче документов. Он отказался от теледебатов со мной, и в общем-то не ведет избирательной кампании. Он, я так думаю, выполняет политический заказ своего бывшего однопартийца Сидоренко. И не исключаю, что избирательная комиссия была с ним в сговоре изначально при подаче документов, - заявил представитель РПР-ПАРНАС. - Нет Лукьянова - нет выборов! Я единственный оппозиционный кандидат там был. Все остальные: системная оппозиция, коммунист Анидалов. Майоров - чистый «спойлер». Сидоренко - бывший «патриот», выдвинувшийся от «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ