Областной суд снял Алексея Лукьянова с выборов в региональное заксобрание

27.08.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1654

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня Саратовский областной суд отменил решение о регистрации лидера регионального отделения партии РПР-ПАРНАС в качестве кандидата в депутаты областной думы по 6-му одномандатному избирательному округу (Ленинский район Саратова). Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам Лукьянов, который высказал по поводу решения суда свое мнение:

«Я не видел еще мотивировки судьи. Решение будет изготовлено только к вечеру. Решение считаю надуманным и необоснованным. Мы, ознакомившись с материалами, не исключаем возможности подачи апелляции в Верховный суд. Мы не сдаемся.. Я до сих пор зарегистрирован кандидатом в депутаты областной думы. Агитацию мы, наоборот, сейчас развернем более сильную.

Территориальная избирательная комиссия специально документы, которые необходимы для подачи, проигнорировала. Тем не менее меня как кандидата зарегистрировали. Документы я позже донес. Они считают, что не нарушали федеральный закон. Причем в зале суда они (представители ТИК) говорили, что, когда регистрировали меня, считали, что не нарушали закон, а сейчас уже и не знают.

Куда идут деньги налогоплательщиков? Почему у нас в избирательной комиссии такие некомпетентные люди, которые не знают порядка подачи документов, не принимают необходимые бумаги».

Алексей Лукьянов рассказал, что суд принял такое решение после иска другого кандидата в депутаты Олега Майорова.

«Кандидат-«спойлер» Майоров, член партии «Патриоты России», заявил, что мной были допущены ошибки при подаче документов. Он отказался от теледебатов со мной, и в общем-то не ведет избирательной кампании. Он, я так думаю, выполняет политический заказ своего бывшего однопартийца Сидоренко. И не исключаю, что избирательная комиссия была с ним в сговоре изначально при подаче документов, - заявил представитель РПР-ПАРНАС. - Нет Лукьянова - нет выборов! Я единственный оппозиционный кандидат там был. Все остальные: системная оппозиция, коммунист Анидалов. Майоров - чистый «спойлер». Сидоренко - бывший «патриот», выдвинувшийся от «Единой России».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 287
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ