Юристы Синичкина не исключают политической подоплеки в деле

27.08.2013, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 714

Фото Денис Юлин

Сегодня на пресс-конференции адвокаты экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина заявили, что не исключают в деле политической подоплеки. По словам Ильи Додина, к такому выводу он пришел, изучая судебные процессы прошлых лет, в частности, дело бывшей главы администрации Саратовского района Стефаниды Тимохиной, которая в свое время также была арестована по подозрению во взяточничестве. Однако, делать официальные заявления и выводы адвокаты отказались, пояснив, что этим займется следствие.

«Учитывая, как работает суд в нашей стране, всего можно ожидать и ничего нельзя исключать», - подчеркнул Додин.

Еще одним поводом рассматривать дело как имеющее политическую подоплеку является то, что суд и следствие не удовлетворили ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения с ареста на домашний арест. Выпустить Синичкина под залог в четыре миллиона рублей суд также не захотел. По мнению Додина оснований, чтобы не удовлетворить ходатайство, не было, поскольку домашний арест сейчас широко применяется в таких делах. Кроме того, суд мог ограничить Синичкина в средствах связи.

По мнению Светланы Писакиной, наказание в виде ареста не соответствует статье, которая инкриминируется её подзащитному и может плохо сказаться на его здоровье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ