Договор об аренде участка под строительство торгового комплекса в Энгельсе подписывал не Михаил Лысенко

27.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1079
Свидетель Михаил Бусыгин
Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается допрос свидетелей по делу Михаила Лысенко. В судебное заседание приглашен Михаил Бусыгин, работавший в 2002-2003 годах начальником управления землепользования. Во время его работы в муниципалитете земельный участок, на котором впоследствии был построен торговый комплекс «Лазурный», был выделен в составе муниципального имущества и передан управлению капитального строительства. Через некоторое время на основании постановления администрации участок был передан в аренду ООО «Строй-Сервис-2».

В то время на этой территории располагались временные сооружения по краткосрочным договорам аренды, так как существовало решение главы Энгельсского района Ивана Свистунова о строительстве на этом месте гостиницы. После передачи участка «Строй-Сервису» эти договора были расторгнуты, а временные сооружения снесены.

Стороной обвинения был задан вопрос свидетелю о том, кто отменил постановление Свистунова о строительстве гостиницы и принял решение о выделения земельного участка под торговый центр: был ли это Вячеслав Белов или Михаил Лысенко. Свидетель сообщил, что если Лысенко был в отпуске или в отъезде, то мог назначить исполняющим обязанности главы района Белова, в этом случае заместитель главы района имел право подписывать постановления и накладывать резолюции на документы.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протокола допроса Михаила Бусыгина, проведенного 2011 года, где говорится, что в сентябре 2003 года поступило письмо от генерального директора ООО «Строй-Сервис-2» Кремнева с просьбой оформить аренду земельного участка. На письме уж стояли резолюции заместителей Михаила Лысенко - Ручкина и Белова, наложенные одной датой, хотя срок прохождения документов от руководителя к исполнителю составляет 2-3 дня. Это свидетель объяснил тем, что у Белова были хорошие отношения с Кремневым, кроме того Вячеслав Белов в то время лоббировал интересы всех строительных организаций для ускорения оформления документов под строительство важных для города объектов.

Изменение площади земельного участка и срока договора аренды свидетель называет частым явлением в практике строительства. Такие вопросы возникали и с другими арендаторами, даже в случаях индивидуального жилищного строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ