Договор об аренде участка под строительство торгового комплекса в Энгельсе подписывал не Михаил Лысенко

27.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1131
Свидетель Михаил Бусыгин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается допрос свидетелей по делу Михаила Лысенко. В судебное заседание приглашен Михаил Бусыгин, работавший в 2002-2003 годах начальником управления землепользования. Во время его работы в муниципалитете земельный участок, на котором впоследствии был построен торговый комплекс «Лазурный», был выделен в составе муниципального имущества и передан управлению капитального строительства. Через некоторое время на основании постановления администрации участок был передан в аренду ООО «Строй-Сервис-2».

В то время на этой территории располагались временные сооружения по краткосрочным договорам аренды, так как существовало решение главы Энгельсского района Ивана Свистунова о строительстве на этом месте гостиницы. После передачи участка «Строй-Сервису» эти договора были расторгнуты, а временные сооружения снесены.

Стороной обвинения был задан вопрос свидетелю о том, кто отменил постановление Свистунова о строительстве гостиницы и принял решение о выделения земельного участка под торговый центр: был ли это Вячеслав Белов или Михаил Лысенко. Свидетель сообщил, что если Лысенко был в отпуске или в отъезде, то мог назначить исполняющим обязанности главы района Белова, в этом случае заместитель главы района имел право подписывать постановления и накладывать резолюции на документы.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протокола допроса Михаила Бусыгина, проведенного 2011 года, где говорится, что в сентябре 2003 года поступило письмо от генерального директора ООО «Строй-Сервис-2» Кремнева с просьбой оформить аренду земельного участка. На письме уж стояли резолюции заместителей Михаила Лысенко - Ручкина и Белова, наложенные одной датой, хотя срок прохождения документов от руководителя к исполнителю составляет 2-3 дня. Это свидетель объяснил тем, что у Белова были хорошие отношения с Кремневым, кроме того Вячеслав Белов в то время лоббировал интересы всех строительных организаций для ускорения оформления документов под строительство важных для города объектов.

Изменение площади земельного участка и срока договора аренды свидетель называет частым явлением в практике строительства. Такие вопросы возникали и с другими арендаторами, даже в случаях индивидуального жилищного строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ