Договор об аренде участка под строительство торгового комплекса в Энгельсе подписывал не Михаил Лысенко

27.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1280
Свидетель Михаил Бусыгин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продолжается допрос свидетелей по делу Михаила Лысенко. В судебное заседание приглашен Михаил Бусыгин, работавший в 2002-2003 годах начальником управления землепользования. Во время его работы в муниципалитете земельный участок, на котором впоследствии был построен торговый комплекс «Лазурный», был выделен в составе муниципального имущества и передан управлению капитального строительства. Через некоторое время на основании постановления администрации участок был передан в аренду ООО «Строй-Сервис-2».

В то время на этой территории располагались временные сооружения по краткосрочным договорам аренды, так как существовало решение главы Энгельсского района Ивана Свистунова о строительстве на этом месте гостиницы. После передачи участка «Строй-Сервису» эти договора были расторгнуты, а временные сооружения снесены.

Стороной обвинения был задан вопрос свидетелю о том, кто отменил постановление Свистунова о строительстве гостиницы и принял решение о выделения земельного участка под торговый центр: был ли это Вячеслав Белов или Михаил Лысенко. Свидетель сообщил, что если Лысенко был в отпуске или в отъезде, то мог назначить исполняющим обязанности главы района Белова, в этом случае заместитель главы района имел право подписывать постановления и накладывать резолюции на документы.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протокола допроса Михаила Бусыгина, проведенного 2011 года, где говорится, что в сентябре 2003 года поступило письмо от генерального директора ООО «Строй-Сервис-2» Кремнева с просьбой оформить аренду земельного участка. На письме уж стояли резолюции заместителей Михаила Лысенко - Ручкина и Белова, наложенные одной датой, хотя срок прохождения документов от руководителя к исполнителю составляет 2-3 дня. Это свидетель объяснил тем, что у Белова были хорошие отношения с Кремневым, кроме того Вячеслав Белов в то время лоббировал интересы всех строительных организаций для ускорения оформления документов под строительство важных для города объектов.

Изменение площади земельного участка и срока договора аренды свидетель называет частым явлением в практике строительства. Такие вопросы возникали и с другими арендаторами, даже в случаях индивидуального жилищного строительства.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ