Договор об аренде участка под строительство торгового комплекса в Энгельсе подписывал не Михаил Лысенко

27.08.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1105
Свидетель Михаил Бусыгин
Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается допрос свидетелей по делу Михаила Лысенко. В судебное заседание приглашен Михаил Бусыгин, работавший в 2002-2003 годах начальником управления землепользования. Во время его работы в муниципалитете земельный участок, на котором впоследствии был построен торговый комплекс «Лазурный», был выделен в составе муниципального имущества и передан управлению капитального строительства. Через некоторое время на основании постановления администрации участок был передан в аренду ООО «Строй-Сервис-2».

В то время на этой территории располагались временные сооружения по краткосрочным договорам аренды, так как существовало решение главы Энгельсского района Ивана Свистунова о строительстве на этом месте гостиницы. После передачи участка «Строй-Сервису» эти договора были расторгнуты, а временные сооружения снесены.

Стороной обвинения был задан вопрос свидетелю о том, кто отменил постановление Свистунова о строительстве гостиницы и принял решение о выделения земельного участка под торговый центр: был ли это Вячеслав Белов или Михаил Лысенко. Свидетель сообщил, что если Лысенко был в отпуске или в отъезде, то мог назначить исполняющим обязанности главы района Белова, в этом случае заместитель главы района имел право подписывать постановления и накладывать резолюции на документы.

Адвокат Виктор Паршуткин зачитал выдержки из протокола допроса Михаила Бусыгина, проведенного 2011 года, где говорится, что в сентябре 2003 года поступило письмо от генерального директора ООО «Строй-Сервис-2» Кремнева с просьбой оформить аренду земельного участка. На письме уж стояли резолюции заместителей Михаила Лысенко - Ручкина и Белова, наложенные одной датой, хотя срок прохождения документов от руководителя к исполнителю составляет 2-3 дня. Это свидетель объяснил тем, что у Белова были хорошие отношения с Кремневым, кроме того Вячеслав Белов в то время лоббировал интересы всех строительных организаций для ускорения оформления документов под строительство важных для города объектов.

Изменение площади земельного участка и срока договора аренды свидетель называет частым явлением в практике строительства. Такие вопросы возникали и с другими арендаторами, даже в случаях индивидуального жилищного строительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ