СМИ: В РОВД Уфы, где изнасиловали дознавательницу, мулла и батюшка «снимали порчу»

Оценить
СМИ: В РОВД Уфы, где изнасиловали дознавательницу, мулла и батюшка «снимали порчу»
Фото landscrona.ru
Инициаторами приглашения священнослужителей, по данным журналистов, стали глава отдела кадров РОВД и ее супруг, начальник ОБЭП в том же РОВД.

В Кармаскалинском отделе МВД в Уфе, где в конце октября трое полицейских начальников изнасиловали девушку-дознавателя, мулла и батюшка снимали порчу, сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на сайт PtoUfu.ru.

По данным журналистов, коллективу отдела МВД после преступления и отставки руководителя, как одного из подозреваемых, показалось, что на них навели порчу, и все проблемы начались из-за неё.

После этого начальник отдела кадров РОВД и её супруг, который занимает должность начальника ОБЭП там же, пригласили в отдел православного священника и муллу, чтобы те прочли молитвы и провели обряды очищения.

«Два бородатых служителя культа начали бродить по кабинетам в отделе полиции и просить у их начальника (Бога) повышения раскрываемости, помощи в профилактике преступлений. Они изгоняли нечистого, ну и дали наказ не блудить друг с другом, и строго наказали полицейским, что насильничать друг друга - большой грех», - приводят журналисты сообщение очевидца.

Напомним, изнасилование 23-летней сотрудницы полиции произошло в ночь с 29 на 30 октября в отделе по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Преступление, по версии следствия, совершили 34-летний начальник этого отдела, 51-летний начальник всего ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району. По неофициальным данным, это были майор Павел Яромачук, подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев соответственно. Все трое подозреваемых были уволены из органов внутренних дел «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». Потерпевшая, по данным СМИ, является дочерью высокопоставленного сотрудника местного управления Росгвардии.

В начале ноября суд Уфы арестовал трех бывших полицейских и отправил бывших силовиков в СИЗО до 31 декабря. Если до этого момента расследование уголовного дела не завершится, следствие будет ходатайствовать о продлении ареста.