Саратовский конькобежец Семериков впервые победил на Кубке мира

Оценить
Саратовский конькобежец Семериков впервые победил на Кубке мира
Фото twitter.com/RussianSkating
В Херенвене россиянин поставил личный рекорд и рекорд трассы.

Вчера, 16 декабря, саратовский конькобежец Данила Семериков, выступая в голландском Херенвене, завоевал золотую медаль Этапа Кубка мира. Россиянин выступал на дистанции пять тысяч метров и преодолел дистанцию за 6 минут 8,96 секунды. Второе место занял голландец Патрик Руст (отставание 0,86 секунды), третьим стал еще один представитель Нидерландов, четырехкратный олимпийский чемпион Свен Крамер (отставание 1,65 секунды).

Семериков вчерашним результатом побил личный рекорд и рекорд трассы. Золото этапа Кубка мира стало первым для саратовца в его карьере и произвело небольшую сенсацию.

«Выиграть на дистанции 5000 метров в Херенвене, тем более с рекордом катка, дорогого стоит, Данила продемонстрировал невероятный бег. Данила работал еще с [Маурицио] Маркетто (экс-тренер сборной России - прим. ТАСС), с [Виктором] Сивковым, он давно в сборной. Лично для меня это большой сюрприз, как он пробежал «пятерку», он находится на правильном пути», - прокомментировал ТАСС результат саратовского спортсмена президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

Всего сборная РФ на этапе Кубка мира в Нидерландах завоевала шесть медалей различного достоинства.