Адвокаты Василия Синичкина полагают, что на него оказывается давление

27.08.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото Денис Юлин

Адвокаты экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина считают, что на него оказывается давление. Об этом они заявили во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре газеты «Коммерсантъ».

По словам защитника Ильи Додина, об этом говорит избранная мера пресечения. «Мы обжаловали решение следствия, но суд отклонил нашу жалобу. Непонятно, почему такая мера пресечения как домашний арест не может удовлетворить следствие. Суд мог бы запретить ему пользоваться телефоном и средством связи. Мы считаем, что таким образом на нашего подзащитного оказывается давление. Возможно, для того, чтобы он сознался», - отметил адвокат.

Напомним, такого же мнения защитники придерживаются и по поводу содержания под стражей замглавы администрации Саратовского района Натальи Федосовой.

«Суд принял такое решение с учетом личности обвиняемого. Какая такая личность? Он никогда не привлекался. Получается, что с учетом того, что он положительная личность, Синичкин должен находиться под стражей. На момент рассмотрения дела в областном суде говорилось, что Василий Павлович может уничтожить доказательства. Какие доказательства? Деньги? Но они уже были изъяты. Так что это совершенно надумано и голословно», - добавила адвокат Светлана Писакина.

Адвокаты также считают, что слухи о том, что найденные в квартире Синичкина деньги добыты незаконным путем, не имеют под собой основания. «Говорить, что деньги, найденные у Синичкина, добыты незаконным путем - заведомая ложь. Там были деньги его сына. Мы просили следствие вернуть эти деньги, но на сегодняшний день нам отказали, более того, на деньги был наложен арест. Мы считаем, что это незаконно, как минимум потому, что среди купюр есть деньги человека, не имеющего отношения к данному преступлению», - подчеркнул Илья Додин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ