Адвокаты Василия Синичкина полагают, что на него оказывается давление

27.08.2013, 14:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1466

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Адвокаты экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина считают, что на него оказывается давление. Об этом они заявили во время сегодняшней пресс-конференции в пресс-центре газеты «Коммерсантъ».

По словам защитника Ильи Додина, об этом говорит избранная мера пресечения. «Мы обжаловали решение следствия, но суд отклонил нашу жалобу. Непонятно, почему такая мера пресечения как домашний арест не может удовлетворить следствие. Суд мог бы запретить ему пользоваться телефоном и средством связи. Мы считаем, что таким образом на нашего подзащитного оказывается давление. Возможно, для того, чтобы он сознался», - отметил адвокат.

Напомним, такого же мнения защитники придерживаются и по поводу содержания под стражей замглавы администрации Саратовского района Натальи Федосовой.

«Суд принял такое решение с учетом личности обвиняемого. Какая такая личность? Он никогда не привлекался. Получается, что с учетом того, что он положительная личность, Синичкин должен находиться под стражей. На момент рассмотрения дела в областном суде говорилось, что Василий Павлович может уничтожить доказательства. Какие доказательства? Деньги? Но они уже были изъяты. Так что это совершенно надумано и голословно», - добавила адвокат Светлана Писакина.

Адвокаты также считают, что слухи о том, что найденные в квартире Синичкина деньги добыты незаконным путем, не имеют под собой основания. «Говорить, что деньги, найденные у Синичкина, добыты незаконным путем - заведомая ложь. Там были деньги его сына. Мы просили следствие вернуть эти деньги, но на сегодняшний день нам отказали, более того, на деньги был наложен арест. Мы считаем, что это незаконно, как минимум потому, что среди купюр есть деньги человека, не имеющего отношения к данному преступлению», - подчеркнул Илья Додин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ