По версии адвокатов Синичкина, деньги, которые он получил, были спонсорской помощью

27.08.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 977

Постановление следователя о задержании Василия Синичкина его защита считает незаконным и необоснованным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили адвокаты экс-главы Саратовского района.

Как рассказала адвокат Светлана Писакина, Синичкин не признал свою вину. «Имело место событие, которое не соответствует ни одной статье УК РФ. Следователи, напротив, считают, что оно попадает под статью уголовного кодекса – дача взятки. Мы обжаловали незаконность данного постановления. Кировский районный суд отказал в удовлетворении жалобы. Подана жалоба в апелляционную инстанцию областного суда, но пока не рассмотрена», - рассказала Писакина.

Адвокат Павел Сальников добавил, что замглавы администрации Саратовского района Наталья Федосова также до сих пор находится в СИЗО. «Она держится там с одной целью – чтобы она дала изобличающие Василия Синичкина показания. Она же дала логичные показания, которые не устроили полицию, и поэтому до сих пор там», - считает Павел Сальников.

Как добавил адвокат Илья Додин, деньги, которые получил глава администрации района, являлись спонсорской помощью. «Василий Павлович просил директора Саратовского ЕРКЦ оказать спонсорскую помощь району. Именно эти действия правоохранительные органы трактуют как взятку. Деньги должны были быть потрачены на социальную сферу, в частности, на ремонт котельных и школ района. Василий Павлович не получал вообще никаких денег. На Наталью Федосову, как на руководителя социальной сферы были возложены обязанности получения и распределения спонсорских денег», - заявил Додин.

По словам адвокатов, никаких документальных подтверждений оказания спонсорской помощи нет. «Как говорит Василий Павлович, когда различные субъекты района оказывают помощь, заключаются договора. В данном случае они не успели заключить соответствующие договора. Предприниматель также заявил об этом в ходе очной ставки», - подчеркнул Додин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ