По версии адвокатов Синичкина, деньги, которые он получил, были спонсорской помощью

27.08.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 914

Постановление следователя о задержании Василия Синичкина его защита считает незаконным и необоснованным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили адвокаты экс-главы Саратовского района.

Как рассказала адвокат Светлана Писакина, Синичкин не признал свою вину. «Имело место событие, которое не соответствует ни одной статье УК РФ. Следователи, напротив, считают, что оно попадает под статью уголовного кодекса – дача взятки. Мы обжаловали незаконность данного постановления. Кировский районный суд отказал в удовлетворении жалобы. Подана жалоба в апелляционную инстанцию областного суда, но пока не рассмотрена», - рассказала Писакина.

Адвокат Павел Сальников добавил, что замглавы администрации Саратовского района Наталья Федосова также до сих пор находится в СИЗО. «Она держится там с одной целью – чтобы она дала изобличающие Василия Синичкина показания. Она же дала логичные показания, которые не устроили полицию, и поэтому до сих пор там», - считает Павел Сальников.

Как добавил адвокат Илья Додин, деньги, которые получил глава администрации района, являлись спонсорской помощью. «Василий Павлович просил директора Саратовского ЕРКЦ оказать спонсорскую помощь району. Именно эти действия правоохранительные органы трактуют как взятку. Деньги должны были быть потрачены на социальную сферу, в частности, на ремонт котельных и школ района. Василий Павлович не получал вообще никаких денег. На Наталью Федосову, как на руководителя социальной сферы были возложены обязанности получения и распределения спонсорских денег», - заявил Додин.

По словам адвокатов, никаких документальных подтверждений оказания спонсорской помощи нет. «Как говорит Василий Павлович, когда различные субъекты района оказывают помощь, заключаются договора. В данном случае они не успели заключить соответствующие договора. Предприниматель также заявил об этом в ходе очной ставки», - подчеркнул Додин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ