По версии адвокатов Синичкина, деньги, которые он получил, были спонсорской помощью

27.08.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Постановление следователя о задержании Василия Синичкина его защита считает незаконным и необоснованным. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили адвокаты экс-главы Саратовского района.

Как рассказала адвокат Светлана Писакина, Синичкин не признал свою вину. «Имело место событие, которое не соответствует ни одной статье УК РФ. Следователи, напротив, считают, что оно попадает под статью уголовного кодекса – дача взятки. Мы обжаловали незаконность данного постановления. Кировский районный суд отказал в удовлетворении жалобы. Подана жалоба в апелляционную инстанцию областного суда, но пока не рассмотрена», - рассказала Писакина.

Адвокат Павел Сальников добавил, что замглавы администрации Саратовского района Наталья Федосова также до сих пор находится в СИЗО. «Она держится там с одной целью – чтобы она дала изобличающие Василия Синичкина показания. Она же дала логичные показания, которые не устроили полицию, и поэтому до сих пор там», - считает Павел Сальников.

Как добавил адвокат Илья Додин, деньги, которые получил глава администрации района, являлись спонсорской помощью. «Василий Павлович просил директора Саратовского ЕРКЦ оказать спонсорскую помощь району. Именно эти действия правоохранительные органы трактуют как взятку. Деньги должны были быть потрачены на социальную сферу, в частности, на ремонт котельных и школ района. Василий Павлович не получал вообще никаких денег. На Наталью Федосову, как на руководителя социальной сферы были возложены обязанности получения и распределения спонсорских денег», - заявил Додин.

По словам адвокатов, никаких документальных подтверждений оказания спонсорской помощи нет. «Как говорит Василий Павлович, когда различные субъекты района оказывают помощь, заключаются договора. В данном случае они не успели заключить соответствующие договора. Предприниматель также заявил об этом в ходе очной ставки», - подчеркнул Додин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
43 (457)
от 5
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поменьше бы таких успехов
Достаточно быть даже невнимательным читателем новостных лент, чтобы понять – решение принято.
Один процент Алексея Навального
Кандидатское выступление на детской площадке.
По данным Всемирного банка, в России свыше половины населения экономически уязвимо
Порог в 10 долларов в день принят Всемирным банком как минимальный уровень потребления.
Он не сдастся без боя?
Молодые украинцы хотят, чтобы следующим президентом стал Святослав Вакарчук.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 267


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ