Руководители специальных служб отчитались о готовности к началу учебного года

27.08.2013, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Роман Пятаков

Все необходимые работы по контролю за обеспечением безопасности детей в период начала учебного года практически завершены. Об этом рассказали представители специальных служб Саратова на проходящем брифинге в пресс-центре «КП-Саратов».

Так, по словам главного государственного инспектора региона по пожарному надзору Романа Ковбасюка, все текущее лето его подчиненные проводили ревизии в зданиях учебных учреждений.

«Работа довольно кропотливая, она проводится не за один-два дня, а начиная с того момента, как заканчиваются экзамены в школах. Все учебные учреждения у нас обследованы и проверены, со всеми руководителями найдет общий язык. Дело в том, что некоторые директора учебных учреждений начинают работу по подготовке к учебному году позже обычного в силу разных причин. Но уже сейчас можно говорить фактически о полной готовности школ к началу учебного года», - отметил Ковбасюк. - В Саратове у нас все школы обеспечены автоматическими установками оповещения о пожаре. Первый этап подготовки школ завершился, но нас ждет работа и по первым десяти дням с момента начала учебы. Нужно понимать, что все расслабленные после отпусков, именно поэтому наша главная задача напомнить, как необходимо вести себя в случаи возникновения пожаров и каких-то других чрезвычайных ситуаций».

В свою очередь присутствующий на встрече начальник отделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Андрей Цуканов отметил, что, как и в предыдущие годы, полицейские будут работать в «усиленном режиме».

«Первого сентября будет производиться контрольная проверка с помощью служебных собак на предмет взрывчатых веществ, и после этого в каждой из школ мы оставим по сотруднику полиции, дабы исключить все возможные правонарушения», - сказал Цуканов.

Его коллега, руководитель отделения пропаганды ГИБДД по городу Саратову Юрий Сухоруков пояснил, что все прилегающие территории у школ города оснащены пешеходной разметкой и дорожными знаками. При этом, по его сведениям, задачу по обеспечению безопасности дорожного движения пока не удалось соблюсти лишь в двух учебных учреждениях.

«Госавтоинспекцией за август месяц были выявлены недостатки обеспечения безопасности дорожных путей, которые мы зафиксировали и передали в специальные службы для устранения. Сейчас всего две школы остаются без разметки для пешеходного перехода, из-за течи воды. Но как только аварии будут локализованы, разметку тут же нанесут. До сентября все будет сделано. Также силами городской ГИБДД, проводится операция «Внимание! Дети!». Ее главная цель напомнить автолюбителям о появлении на дорогах большого количества несовершеннолетних пешеходов», - заявил Сухоруков.

Говоря о погоде на начало сентября, начальник отдела обслуживания народного хозяйства Саратовского областного центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Светлана Цветайло, заметила, что школьников ждет «летняя и солнечная погода».

«Прохладные воздушные массы отойдут на соседние территории, и у нас восстановится по-настоящему летняя и солнечная погода. На фоне теплой и летней погоды начало сентября будет дождливым. Но в основном осадки в виде дождя будут выпадать в ночные и утренние часы», - пояснила Цветайло.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ