Марина Алешина узнала о нарушении прав предпринимателей

27.08.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 657

В региональной Торгово-промышленной палате сегодня состоялась встреча главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной с предпринимателями. Встреча была организована в рамках работы уполномоченного по правам предпринимателей в области, должность которого занимает президент ТПП Максим Фатеев.

Так, фермер из Энгельсского района Сергей Малафей рассказал о том, что в 2011 году подвергся нападению в собственном доме. При этом правоохранительные органы, по его словам, отказываются разбираться в случившемся. Фермер показал внушительную стопку бумаги, которая представляет собой его переписку с инстанциями. Часть этих бумаг он передал Алешиной.

Другой предприниматель Виктор Егоров пожаловался на то, что администрация Энгельсского района добивается сноса его гостиницы «Речная долина», которая находится на берегу Волги. По словам бизнесмена, он не мог оформить право собственности на землю в течение 10 лет. Все суды он проиграл. «У меня есть информация, что администрация уже заказала исполнительный лист о сносе гостиницы. Сейчас подъезды к ней перекрыты», - сказал Егоров.

Помощник депутата Госдумы Светлана Мартынова сообщила ГФИ о конфликте между предпринимателем Максимом Ермолаевым и администрацией Александрово-Гайского района. По ее словам, бизнесмен долгое время пытался построить в районном центре магазин, однако чиновники ему препятствовали. Тогда он получил участок под жилой дом, на котором построил двухэтажное здание, которое затем попытался перевести в нежилое. Администрация ему в этом отказала, и суд встал на ее сторону.
«Сейчас мне пришла смска от Ермолаева. Он говорит, что подъехали машины, собираются сносить», - сообщила Мартынова.

Выступление председателя гильдии автостоянок при ТПП Надежды Самохваловой было посвящено увеличению арендной платы для платных парковок:

«В первом и втором квартале мы платили на уровне 2012 года. Однако теперь получили уведомление, согласно которому плата за аренду земли увеличилась в четыре раза. Для нас это нереально. Чтобы обеспечить себе рентабельность, мы вынуждены будем поднять тариф с 2250 до 3000 рублей в месяц».

Марина Алешина пообещала взять все изложенные ей жалобы на контроль и подробнее с ними разобраться. После этого состоялось подписание соглашения между ГФИ и бизнес-омбудсменом. Таким образом, встреча продлилась полчаса. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ