Комиссия по делам несовершеннолетних рекомендует проводить в районах просветительскую работу с родителями

27.08.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 338

Фото rodtm.ucoz.ru

По информации областной комиссии по делам несовершеннолетних, во всех общеобразовательных учреждениях региона установлены интернет-фильтры, ограничивающие доступ школьников к негативной для них информации. В то же время, по мнению чиновников, «пользование несовершеннолетними сетью Интернет с домашних компьютеров зачастую остается без контроля со стороны родителей в силу их технической некомпетентности».

В связи с этим председатель комиссии Владимир Чернобровкин рекомендовал районным КДН проводить просветительскую работу с родителями школьников. Кроме того, чиновники должны провести рейды по учреждениям культуры, интерне-кафе, чтобы определить, насколько защищены от негативной информации юные посетители этих заведений.

«В настоящее время дети получают беспрепятственный доступ к информационной продукции, разрушающей традиционные семейные ценности, пропагандирующей преступления, жестокость, насилие, порнографию, иные виды антиобщественного поведения. В связи с этим необходимо проводить просветительскую работу с родителями, объясняя, как оградить детей от негативной информации», - констатировал Владимир Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ