Начался сбор документов на получение несвязанной поддержки саратовскими фермерами

27.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 360

Фото Денис Юлин

С сегодняшнего дня идет сбор документов на получение несвязанной поддержки саратовскими фермерами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил зампред правительства Александр Соловьев, комментируя ситуацию с выплатами фермерам средств господдержки.

По его словам, деньги еще не пришли, но ожидаются уже сегодня. Напомним, на прошлом заседании областной думы зампред пообещал, что федеральные средства в объеме более 400 миллионов рублей придут в регион этот понедельник.

С чем связана задержка, чиновник не объяснил. «Все документы и соглашения подписаны. Нам обещали вчера, но произошла задержка. Деньги должны прийти сегодня - 414 миллионов рублей. Областные деньги губернатор уже выделил - 92 миллиона рублей. Губернатор пошел на опережение. Общая сумма составит 506 миллионов рублей. Это 75% от той суммы, что мы получили в апреле», - отметил зампред.

Чиновник заявил, что если средства поступят сегодня, выплаты начнутся уже в конце этой-начале следующей недели.

«Там надо выдержать несколько дней для размещения информации на сайте. У нас четыре с лишним тысячи точечных получателей поддержки. Поэтому нам надо будет тщательно проверить каждый документ, чтобы все было как надо. Сбор документов уже идет - он начался с сегодняшнего дня», - подчеркнул Соловьев.

Напомним, что сегодня на сайте федерального правительства были размещены распоряжения премьер-министра Дмитрия Медведева о выделении очередных субсидий на поддержку региональных программ поддержки сельского хозяйства. По ним Саратовская область должна получить еще более 230 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ