Михаил Болтухин: В область пришел арктический циклон

27.08.2013, 11:57
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото Денис Юлин

Метеоролог области Михаил Болтухин доложил о погоде на ближайшее время. По словам синоптика, начиная со вчерашнего дня погода резко изменилась в связи с арктическим циклоном начал усиливаться ветер - до 14 метров в секунду.

К выходным ночные температуры повысятся от 14 до 19, а дневные - от 23 до 28 градусов, в южных районах до 30. По всей территории области без осадков. Летний характер погоды будет продолжаться до середины сентября, считает Болтухин. Переход к осени состоится от 12 до 17 сентября в разных районах области. Осень продлится около двух месяцев.

Кроме того, о мерах, направленных на реализацию нововведения рассказал начальник управления ветеринарии правительства области Алексей Частов. По его словам, пока система электронного докуметооборота на молоко работает уже в трех районах области - Ершовском, Марксовском и Энгельсском. «Сейчас мы оптимизируем ее работу и ждем, пока каждое село будет оснащено компьютерами, а также полномасштабного запуска системы на федеральном уровне», - объяснил Частов.

Как отметил чиновник, пока оснащенность компьютерной техникой далека от нормы. Только 27 подведомственных учреждений имеют техническую возможность для запуска системы, 12 нуждаются в дооснащении. На сегодняшний день 272 специалиста имеют право на оформление ветеринарных сопроводительных документов. При этом только 189 из них (69%) имеют компьютеры, около 36% нуждаются в подключении к сети интернет для обмена данными. Сейчас вся необходимая техника закупается. Определенные сложности создает отсутствие устойчивого интернет-сообщения в ряде сельских поселений области, отметил Частов.

В ближайшее время электронный обмен документами будет запущен между ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» и рынком Сенной. Полномасштабная работа системы планируется уже в следующем году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ