Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга

Оценить
Саратовец Логинов дал австрийской полиции объяснения из-за допинга
Фото instagram.com/guberniev_dmitry
Правоохранители пришли в расположение сборной РФ по биатлону. Предъявление обвинений они не подтвердили.

Саратовский биатлонист Александр Логинов (сейчас выступает за Тюменскую область) в числе прочих членов сборной России был вынужден беседовать в Австрии с полицией на тему допинга. Сейчас в австрийском Хохфильцене проходит этап Кубка мира.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция!!! Перед Вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов, кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году!!!!! - написал сегодня, 13 декабря, ночью в своем Instagram телеведущий Дмитрий Губерниев. - В Австрии это уголовное преступление!!!! Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции!!!!! Интересно, почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет!!!! А теперь они есть у австрийской полиции!!!!»

В опубликованном ведущим списке присутствует и фамилия Логинова.

В свою очередь источник ТАСС подтвердил визит австрийской полиции в расположения сборной РФ. Собеседник добавил, что ни один обвиняемый не задержан, в Хохфильцене, по информации источника, в настоящее время находятся Евгений Гараничев, Александр Логинов, Ирина Старых и Дмитрий Топычканов.

При этом официальный представитель земельного управления полиции Тироля Штефан Эдер не смог подтвердить ТАСС предъявление обвинений российским биатлонистам.

«На данный момент какой-либо информации по этому поводу из Хохфильцена не поступало», - подчеркнул он. Полицейский добавил, что информация может появиться позже.

В Федеральном управлении уголовной полиции Австрии агентству также не смогли подтвердить предъявление каких-либо обвинений и порекомендовали дождаться нового дня.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев сообщил сайту Sport24, что СБР разбирается с обвинениями австрийской полиции в адрес русских биатлонистов, но отказался от подробных комментариев.

Напомним, ранее Александр Логинов уже попадал в допинговый скандал после Олимпиады в Сочи. В ноябре 2014 года анализ пробы на допинг, взятой у Логинова в межсоревновательный период 2013 года, показал положительный результат, после чего он был отстранен от тренировок и официальных соревнований до ноября 2016 года. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) оштрафовал Российский союз биатлонистов на 100 тысяч евро за нарушения саратовца Александра Логинова, а также спортсменок Екатерины Юрьевой и Ирины Старых.

Поводом для масштабного расследования стали показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвинившего российских чемпионов сочинской Олимпиады в употреблении запрещенных веществ.