Сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко обжаловал свой приговор

27.08.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обжаловал приговор, вынесенный мировым судьей Волжского района, по которому сити-менеджер приговорен к 200 тысячам рублей штрафа за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат чиновника Светлана Писакина.

«Вчера был последний день для подачи апелляционной жалобы, и мы ее направили в суд. Сторона защиты считает, что приговор был незаконным и необоснованным, поскольку все доводы стороны обвинения, которые мы в течение четырех месяцев опровергали, в итоге были положены в основу приговора. У Прокопенко физически не мог возникнуть умысел на злостное неисполнение судебных решений, так как договор с фирмой «Шелдом» был заключен в тот момент, когда исполнительных производств не было и в помине. Также, на мой взгляд, суд нарушил статью 15 Уголовного кодекса Российской Федерации о принципах состязательности. Нам было отказано в проведении подчерковедческой экспертизы подписи судебного пристава на нескольких ключевых документах. Мы заявляли, что подписи совершенно разные, это даже не специалисту видно. Мы будем надеяться на законное и обоснованное решение. Если возникнет необходимо, то мы обжалуем этот приговор вплоть до Европейского суда», - отметила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ