Сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко обжаловал свой приговор

27.08.2013, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обжаловал приговор, вынесенный мировым судьей Волжского района, по которому сити-менеджер приговорен к 200 тысячам рублей штрафа за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат чиновника Светлана Писакина.

«Вчера был последний день для подачи апелляционной жалобы, и мы ее направили в суд. Сторона защиты считает, что приговор был незаконным и необоснованным, поскольку все доводы стороны обвинения, которые мы в течение четырех месяцев опровергали, в итоге были положены в основу приговора. У Прокопенко физически не мог возникнуть умысел на злостное неисполнение судебных решений, так как договор с фирмой «Шелдом» был заключен в тот момент, когда исполнительных производств не было и в помине. Также, на мой взгляд, суд нарушил статью 15 Уголовного кодекса Российской Федерации о принципах состязательности. Нам было отказано в проведении подчерковедческой экспертизы подписи судебного пристава на нескольких ключевых документах. Мы заявляли, что подписи совершенно разные, это даже не специалисту видно. Мы будем надеяться на законное и обоснованное решение. Если возникнет необходимо, то мы обжалуем этот приговор вплоть до Европейского суда», - отметила Писакина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ