Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти

12.12.2018, 18:33
Комментарии: 15
Просмотры: 726
Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трое представителей «Единой России» - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, которая представляет Саратовскую область, подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о наказаниях вплоть до ареста за «неуважительные» по отношению к государству и власти публикации в интернете. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщает «Медиазона».

Законодатели хотят дополнить новым составом правонарушения статью КоАП РФ о мелком хулиганстве (20.1). Она, напомним, предусматривает до 15 суток ареста за нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Члены «Единой России» предлагают наказывать еще и за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти.

В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы отмечают, что за выражение явного неуважения обществу в публичных местах или надругательство над государственными символами сейчас уже грозит административная или уголовная ответственность.

«Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», - считают единороссы.

Согласно законопроекту, новое правонарушение будет записано в части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, наказанием за него будет штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, также сегодня, 12 декабря, стало известно, что глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас внес в Государственную думу пакет законопроектов, запрещающих публиковать в СМИ недостоверную информацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1178
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ