Сенаторы Бокова и Клишас подготовили законопроект об арестах за «неуважительные» публикации о власти

12.12.2018, 18:33
Комментарии: 15
Просмотры: 926
Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Трое представителей «Единой России» - депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, которая представляет Саратовскую область, подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о наказаниях вплоть до ареста за «неуважительные» по отношению к государству и власти публикации в интернете. Об этом сегодня, 12 декабря, сообщает «Медиазона».

Законодатели хотят дополнить новым составом правонарушения статью КоАП РФ о мелком хулиганстве (20.1). Она, напомним, предусматривает до 15 суток ареста за нарушение общественного порядка, «выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Члены «Единой России» предлагают наказывать еще и за распространение информации, «выражающей в неприличной форме явное неуважение» к обществу, государству и государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти.

В пояснительной записке к законопроекту авторы инициативы отмечают, что за выражение явного неуважения обществу в публичных местах или надругательство над государственными символами сейчас уже грозит административная или уголовная ответственность.

«Не вызывает сомнений, что сеть интернет является общественным пространством, в котором также должны соблюдаться правила допустимого поведения, направленные на обеспечение общественного порядка и уважения к обществу и государственным институтам», - считают единороссы.

Согласно законопроекту, новое правонарушение будет записано в части 3 статьи 20.1 КоАП РФ, наказанием за него будет штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, также сегодня, 12 декабря, стало известно, что глава комитета Совета Федерации по законодательству Андрей Клишас внес в Государственную думу пакет законопроектов, запрещающих публиковать в СМИ недостоверную информацию.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ