В ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет

27.08.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Денис Юлин

Сегодня на совещании в правительстве области министр-председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов прокомментировал ситуацию с аркадакским заводом по производству спирта:

«На сегодняшний день предприятие приостановило свою деятельность. Тут отрицательная сторона - потеря рабочих мест, но зато нарушение законодательства прекратилось. Место, где незаконно хранились отходы, обваловано. Собственник переместился в другой регион - в Калужскую область. Сейчас ведется работа по принудительному взысканию с него денег через суд». На вопрос, планируется ли возобновление работы завода, министр ответил: «Есть сведения, что они продают его».

В заключение Соколов заверил зампреда, что в ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет.

«Положительного заключения экспертизы в Москве на продувку пруда-охладителя нет. Пока это только намерения, - подчеркнул Соколов. - Балаковской АЭС разрешается ежегодный сброс 13 тонн воды из пруда-охладителя в реку. Эта вода фильтруется. Во многих других регионах пруда нет и резервуары охлаждения АЭС напрямую сообщаются с рекой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ