В ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет

27.08.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Денис Юлин

Сегодня на совещании в правительстве области министр-председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов прокомментировал ситуацию с аркадакским заводом по производству спирта:

«На сегодняшний день предприятие приостановило свою деятельность. Тут отрицательная сторона - потеря рабочих мест, но зато нарушение законодательства прекратилось. Место, где незаконно хранились отходы, обваловано. Собственник переместился в другой регион - в Калужскую область. Сейчас ведется работа по принудительному взысканию с него денег через суд». На вопрос, планируется ли возобновление работы завода, министр ответил: «Есть сведения, что они продают его».

В заключение Соколов заверил зампреда, что в ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет.

«Положительного заключения экспертизы в Москве на продувку пруда-охладителя нет. Пока это только намерения, - подчеркнул Соколов. - Балаковской АЭС разрешается ежегодный сброс 13 тонн воды из пруда-охладителя в реку. Эта вода фильтруется. Во многих других регионах пруда нет и резервуары охлаждения АЭС напрямую сообщаются с рекой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ