В ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет

27.08.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Денис Юлин

Сегодня на совещании в правительстве области министр-председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов прокомментировал ситуацию с аркадакским заводом по производству спирта:

«На сегодняшний день предприятие приостановило свою деятельность. Тут отрицательная сторона - потеря рабочих мест, но зато нарушение законодательства прекратилось. Место, где незаконно хранились отходы, обваловано. Собственник переместился в другой регион - в Калужскую область. Сейчас ведется работа по принудительному взысканию с него денег через суд». На вопрос, планируется ли возобновление работы завода, министр ответил: «Есть сведения, что они продают его».

В заключение Соколов заверил зампреда, что в ближайшее время слива пруда-охладителя Балаковской АЭС в Волгу не произойдет.

«Положительного заключения экспертизы в Москве на продувку пруда-охладителя нет. Пока это только намерения, - подчеркнул Соколов. - Балаковской АЭС разрешается ежегодный сброс 13 тонн воды из пруда-охладителя в реку. Эта вода фильтруется. Во многих других регионах пруда нет и резервуары охлаждения АЭС напрямую сообщаются с рекой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ