Министр Соколов сожалеет, что у нарушителей нельзя подкрутить «экологический болт»

27.08.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 305

Фото Денис Юлин

В этом году выбросы в атмосферу составили 360,4 тысяч тонн, в том числе 232,6 тысяч тонн от автотранспорта. Почти 112 миллионов кубометров жидких отходов были слиты в Волгу. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Александре Соловьеве заявил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов.

По данным комитета, в первом полугодии этого года было проведено 450 проверок, в ходе которых выявлено 516 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов составила 2 миллиона 658 тысяч рублей.

Ликвидировано 123 свалки, при этом рекультивировано 15,9 гектаров земель.

Руководитель государственной станции агрохимической службы Федор Кузьмичев удивился такому подходу к экологии. «Вы говорите, что сбор штрафов - это один из основных показателей комитета. Но вы должны не штрафы собирать, а предотвращать нарушения охраны окружающей среды. Мне непонятен такой подход. Многие предприятия ежегодно нарушают, платят штрафы и продолжают нарушать», - отметил Кузьмичев.

Министр возразил, что у комитета нет плана по сбору штрафов. «У нас есть план проверок. Таков закон. Штрафы есть - это пример для других, что не надо нарушать. К сожалению, в голову к каждому не залезешь, не подкрутишь экологический болт», - парировал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ