Министр Соколов сожалеет, что у нарушителей нельзя подкрутить «экологический болт»

27.08.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 318

Фото Денис Юлин

В этом году выбросы в атмосферу составили 360,4 тысяч тонн, в том числе 232,6 тысяч тонн от автотранспорта. Почти 112 миллионов кубометров жидких отходов были слиты в Волгу. Об этом сегодня на заседании постоянно действующего совещания при зампреде Александре Соловьеве заявил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов.

По данным комитета, в первом полугодии этого года было проведено 450 проверок, в ходе которых выявлено 516 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов составила 2 миллиона 658 тысяч рублей.

Ликвидировано 123 свалки, при этом рекультивировано 15,9 гектаров земель.

Руководитель государственной станции агрохимической службы Федор Кузьмичев удивился такому подходу к экологии. «Вы говорите, что сбор штрафов - это один из основных показателей комитета. Но вы должны не штрафы собирать, а предотвращать нарушения охраны окружающей среды. Мне непонятен такой подход. Многие предприятия ежегодно нарушают, платят штрафы и продолжают нарушать», - отметил Кузьмичев.

Министр возразил, что у комитета нет плана по сбору штрафов. «У нас есть план проверок. Таков закон. Штрафы есть - это пример для других, что не надо нарушать. К сожалению, в голову к каждому не залезешь, не подкрутишь экологический болт», - парировал чиновник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ