Основатель «Диссернета» ответил на обвинения курганского ректора в «заказе»

11.12.2018, 10:17
Комментарии: 2
Просмотры: 897
Андрей Заякин
Фото с личной страницы Андрея Заякина в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель «Диссернета» Андрей Заякин ответил на обвинение и.о. ректора Курганского университета Константина Прокофьева, который едва не лишился ученой степени из-за подозрений в плагиате при создании своей диссертации. После заседания диссертационного совета Саратовской государственной юридической академии Прокофьев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него есть подозрения, кто стоит за подачей заявления о плагиате. И.о. ректора назвал профессора философии КГУ Бориса Шалютина, который, по его мнению, сам хотел занять кресло ректора и поддерживает тесные отношения с участниками «Диссернета». Заякин ответил на обвинения.

«Мы знакомы с профессором Борисом Шалютиным. Наше общение с ним нравственно безупречно и строго соответствует нормам и правилам «Диссернета». «Диссернет» не работает по заказам. Мы сами принимаем решения, на кого из жуликов написать Заявление о лишении ученой степени. При этом мы, в частности, исходим из соображений научной доказательности экспертизы (чем наглее плагиат и подлог данных, тем выше наша мотивация написать ЗоЛУС), общественной значимости персонажа (несомненно, министр, ректор или профессор более интересны как объект раздиссертачивания, чем домохозяйка иди дворник), принадлежности персонажа к диссеродельной мануфактуре (чем более мощная диссеродельная фабрика продала диссертацию, тем более нам интересно раздиссертачить кого-либо из ее покупателей). Мне гораздо более прикольно смотреть на то, как отмазываются от плагиата и извиваются, как ужи на сковородке, генералы, профессора и депутаты, чем какие-то noname персоны, про которых никто не знает. Люблю это зрелище - представитель истеблишмента картинно врет, чтобы оправдать свое воровство. В случае Прокофьева количество покрашенных квадратиков близко к 100%, для защиты плагиата выбрана самая наглая стратегия - выпуск книги задним числом, поэтому условие 1 выполнено. Плагиатор высокопоставленное лицо - условие 2 выполнено. Прокофьев одиссертачился в МосГУ, клиентам которого впарили 34 фальшивые диссертации - условие 3 выполнено. Поэтому я думаю, что отсюда очевидно, что наша мотивация в подаче данного ЗоЛУСа вполне безупречна. Хотим посмотреть на ужа на сковородке», - сказал Заякин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1178
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ