Основатель «Диссернета» ответил на обвинения курганского ректора в «заказе»

11.12.2018, 10:17
Комментарии: 2
Просмотры: 1084
Андрей Заякин
Фото с личной страницы Андрея Заякина в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель «Диссернета» Андрей Заякин ответил на обвинение и.о. ректора Курганского университета Константина Прокофьева, который едва не лишился ученой степени из-за подозрений в плагиате при создании своей диссертации. После заседания диссертационного совета Саратовской государственной юридической академии Прокофьев сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что у него есть подозрения, кто стоит за подачей заявления о плагиате. И.о. ректора назвал профессора философии КГУ Бориса Шалютина, который, по его мнению, сам хотел занять кресло ректора и поддерживает тесные отношения с участниками «Диссернета». Заякин ответил на обвинения.

«Мы знакомы с профессором Борисом Шалютиным. Наше общение с ним нравственно безупречно и строго соответствует нормам и правилам «Диссернета». «Диссернет» не работает по заказам. Мы сами принимаем решения, на кого из жуликов написать Заявление о лишении ученой степени. При этом мы, в частности, исходим из соображений научной доказательности экспертизы (чем наглее плагиат и подлог данных, тем выше наша мотивация написать ЗоЛУС), общественной значимости персонажа (несомненно, министр, ректор или профессор более интересны как объект раздиссертачивания, чем домохозяйка иди дворник), принадлежности персонажа к диссеродельной мануфактуре (чем более мощная диссеродельная фабрика продала диссертацию, тем более нам интересно раздиссертачить кого-либо из ее покупателей). Мне гораздо более прикольно смотреть на то, как отмазываются от плагиата и извиваются, как ужи на сковородке, генералы, профессора и депутаты, чем какие-то noname персоны, про которых никто не знает. Люблю это зрелище - представитель истеблишмента картинно врет, чтобы оправдать свое воровство. В случае Прокофьева количество покрашенных квадратиков близко к 100%, для защиты плагиата выбрана самая наглая стратегия - выпуск книги задним числом, поэтому условие 1 выполнено. Плагиатор высокопоставленное лицо - условие 2 выполнено. Прокофьев одиссертачился в МосГУ, клиентам которого впарили 34 фальшивые диссертации - условие 3 выполнено. Поэтому я думаю, что отсюда очевидно, что наша мотивация в подаче данного ЗоЛУСа вполне безупречна. Хотим посмотреть на ужа на сковородке», - сказал Заякин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1392
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ