Саратовский областной суд отклонил кассацию дольщиков «Новостроя XXI»

27.08.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1030

Фото www.tks.ru

Саратовский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Новострой XXI» и ее дольщиков на решение Волжского районного суда от 7 февраля и решение областного суда от 29 апреля текущего года, сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда. Решение о сносе многоэтажных домов компании вновь оставлено в силе.

Напомним, два здания, возведенные компанией «Новострой XXI», оказались причиной помех в работе радаров аэродрома «Саратов-Центральный». Иск о демонтаже новостроек подала Транспортная прокуратура. В качестве альтернативы сносу домов был назван перенос радаров на другое место. Но до сих пор не достигнута договоренность, кто должен оплачивать их перемещение.

Бывшим владельцем компании «Новострой XXI» является депутат областной думы Алексей Сергеев. После него она принадлежала гражданину Азердбайджана, от которого перешла к опять к гражданину РФ — Владимиру Золотареву.

Позже Алексей Сергеев заявил, что по домам «Новостроя XXI» проведена новая экспертиза, согласно результатам которой, работе радаров существенных помех нет. Но представитель Южной транспортной прокуратуры заметил, что она вряд ли повлияет на решение суда. Отметим, что ознакомиться с результатами экспертизы не смогла даже член Общественной палаты области Светлана Мартынова, входящая в рабочую группу по урегулированию конфликта с новостройками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ