Саратовский областной суд отклонил кассацию дольщиков «Новостроя XXI»

27.08.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1183

Фото www.tks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Новострой XXI» и ее дольщиков на решение Волжского районного суда от 7 февраля и решение областного суда от 29 апреля текущего года, сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда. Решение о сносе многоэтажных домов компании вновь оставлено в силе.

Напомним, два здания, возведенные компанией «Новострой XXI», оказались причиной помех в работе радаров аэродрома «Саратов-Центральный». Иск о демонтаже новостроек подала Транспортная прокуратура. В качестве альтернативы сносу домов был назван перенос радаров на другое место. Но до сих пор не достигнута договоренность, кто должен оплачивать их перемещение.

Бывшим владельцем компании «Новострой XXI» является депутат областной думы Алексей Сергеев. После него она принадлежала гражданину Азердбайджана, от которого перешла к опять к гражданину РФ — Владимиру Золотареву.

Позже Алексей Сергеев заявил, что по домам «Новостроя XXI» проведена новая экспертиза, согласно результатам которой, работе радаров существенных помех нет. Но представитель Южной транспортной прокуратуры заметил, что она вряд ли повлияет на решение суда. Отметим, что ознакомиться с результатами экспертизы не смогла даже член Общественной палаты области Светлана Мартынова, входящая в рабочую группу по урегулированию конфликта с новостройками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2997


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ