Саратовский областной суд отклонил кассацию дольщиков «Новостроя XXI»

27.08.2013, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото www.tks.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы компании «Новострой XXI» и ее дольщиков на решение Волжского районного суда от 7 февраля и решение областного суда от 29 апреля текущего года, сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда. Решение о сносе многоэтажных домов компании вновь оставлено в силе.

Напомним, два здания, возведенные компанией «Новострой XXI», оказались причиной помех в работе радаров аэродрома «Саратов-Центральный». Иск о демонтаже новостроек подала Транспортная прокуратура. В качестве альтернативы сносу домов был назван перенос радаров на другое место. Но до сих пор не достигнута договоренность, кто должен оплачивать их перемещение.

Бывшим владельцем компании «Новострой XXI» является депутат областной думы Алексей Сергеев. После него она принадлежала гражданину Азердбайджана, от которого перешла к опять к гражданину РФ — Владимиру Золотареву.

Позже Алексей Сергеев заявил, что по домам «Новостроя XXI» проведена новая экспертиза, согласно результатам которой, работе радаров существенных помех нет. Но представитель Южной транспортной прокуратуры заметил, что она вряд ли повлияет на решение суда. Отметим, что ознакомиться с результатами экспертизы не смогла даже член Общественной палаты области Светлана Мартынова, входящая в рабочую группу по урегулированию конфликта с новостройками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ