Граффитчики разрисовали саратовские поезда на 470 тысяч рублей

24.12.2012, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала этого года в электричках и поездах дальнего сообщения на Приволжской железной дороге было зафиксировано 25 случаев вандализма.

Чаще всего пассажиры бьют стекла, режут или поджигают сиденья, портят багажные полки, диванные ручки, вешалки и алюминевые уголки. Безбилетные пассажиры, спасаясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. Все это не только наносит железной дороге ущерб, но и может создавать угрозу для жизни других пассажиров.

В последние годы, самый большой ущерб вагонам наносят поклонники стрит-арта. Любители граффити расписывают своими художествами вагоны, после чего железнодорожникам ПривЖД приходится перекрашивать их целиком. Этот процесс, как правило, занимает не менее недели. Стоимость работ составляет порядка 180 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе РЖД.

Самый большой ущерб был нанесен в октябре 2012 года: на перекраску вагонов электропоезда после «художеств» граффитчиков, железнодорожникам пришлось потратить около 470 тысяч рублей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 408


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ