Граффитчики разрисовали саратовские поезда на 470 тысяч рублей

24.12.2012, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 667

С начала этого года в электричках и поездах дальнего сообщения на Приволжской железной дороге было зафиксировано 25 случаев вандализма.

Чаще всего пассажиры бьют стекла, режут или поджигают сиденья, портят багажные полки, диванные ручки, вешалки и алюминевые уголки. Безбилетные пассажиры, спасаясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. Все это не только наносит железной дороге ущерб, но и может создавать угрозу для жизни других пассажиров.

В последние годы, самый большой ущерб вагонам наносят поклонники стрит-арта. Любители граффити расписывают своими художествами вагоны, после чего железнодорожникам ПривЖД приходится перекрашивать их целиком. Этот процесс, как правило, занимает не менее недели. Стоимость работ составляет порядка 180 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе РЖД.

Самый большой ущерб был нанесен в октябре 2012 года: на перекраску вагонов электропоезда после «художеств» граффитчиков, железнодорожникам пришлось потратить около 470 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ