Граффитчики разрисовали саратовские поезда на 470 тысяч рублей

24.12.2012, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 650

С начала этого года в электричках и поездах дальнего сообщения на Приволжской железной дороге было зафиксировано 25 случаев вандализма.

Чаще всего пассажиры бьют стекла, режут или поджигают сиденья, портят багажные полки, диванные ручки, вешалки и алюминевые уголки. Безбилетные пассажиры, спасаясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. Все это не только наносит железной дороге ущерб, но и может создавать угрозу для жизни других пассажиров.

В последние годы, самый большой ущерб вагонам наносят поклонники стрит-арта. Любители граффити расписывают своими художествами вагоны, после чего железнодорожникам ПривЖД приходится перекрашивать их целиком. Этот процесс, как правило, занимает не менее недели. Стоимость работ составляет порядка 180 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе РЖД.

Самый большой ущерб был нанесен в октябре 2012 года: на перекраску вагонов электропоезда после «художеств» граффитчиков, железнодорожникам пришлось потратить около 470 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ