Граффитчики разрисовали саратовские поезда на 470 тысяч рублей

24.12.2012, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С начала этого года в электричках и поездах дальнего сообщения на Приволжской железной дороге было зафиксировано 25 случаев вандализма.

Чаще всего пассажиры бьют стекла, режут или поджигают сиденья, портят багажные полки, диванные ручки, вешалки и алюминевые уголки. Безбилетные пассажиры, спасаясь от контролеров, ломают внутривагонные и автоматические двери. Все это не только наносит железной дороге ущерб, но и может создавать угрозу для жизни других пассажиров.

В последние годы, самый большой ущерб вагонам наносят поклонники стрит-арта. Любители граффити расписывают своими художествами вагоны, после чего железнодорожникам ПривЖД приходится перекрашивать их целиком. Этот процесс, как правило, занимает не менее недели. Стоимость работ составляет порядка 180 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе РЖД.

Самый большой ущерб был нанесен в октябре 2012 года: на перекраску вагонов электропоезда после «художеств» граффитчиков, железнодорожникам пришлось потратить около 470 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ