В Балашове прошел митинг за отставку главы района

27.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 946

Фото Ростислав Преслицкий
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 26 августа, в Балашове в микрорайоне «Комбинат» на проспекте Космонавтов прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ. В акции приняли участие около 90 человек, из них более 20-ти были депутары районного собрания, городского совета, представителями администраций города и района.

На этом балашовском митинге, так же как и прошедшем в субботу 24 августа, не обошлось без происшествий.

Лидер местных коммунистов Виктор Волков открыл митинг, и сразу же по проспекту Космонавтов начал курсировать автомобиль «ГАЗель» с наклейкой «Воронежский цирк». Из машины звучала реклама цирка и песня «Антошка». Автомобиль сделал несколько кругов возле места проведения мероприятия. Присутствующие на митинге возмутились и обратились к сотрудникам  полиции, чтобы те остановили автомашину.

После этого несколько участников митинга сами перекрыли дорогу перед, так называемым «Воронежским цирком», а одна из останавливающих, прорвалась внутрь автомобиля и вырвала провода из звукоусиливающей аппаратуры. После этого «ГАЗель» уехала.

«Видите что творит власть? Они хотят нам помешать провести нашу встречу? Я знаю, что сейчас сюда приедет телега, чтобы посадить меня на нее и отправить в Воронеж. Пусть посадят в нее Елену Юрьевну (Щербакова - прим. ред) и отправят в Алгай», - сказал в своем слове лидер местных коммунистов Виктор Волков.

Через некоторое время к месту проведения митинга группа молодых людей подкатила телегу с надписью «На Воронеж». Но сотрудники полиции не пустили ее на митинг.

Дальше митинг продолжился в спокойном русле. Выступил координатор инициативных групп по проведению референдумов, депутат районного собрания Евгений Танян и другие жители города.

В конце митинга была большинством голосов (12 голосов - против), была приняты резолюция с требованиями дать государственную поддержку детям войны, остановить разработку никеля на реке Хопер, за отставку руководства района.

Митинг закончился скандированием «позор» и «долой Щербакову».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, митинг, отставка
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3078


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ