В Балашове прошел митинг за отставку главы района

27.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера, 26 августа, в Балашове в микрорайоне «Комбинат» на проспекте Космонавтов прошел митинг, организованный местным отделением КПРФ. В акции приняли участие около 90 человек, из них более 20-ти были депутары районного собрания, городского совета, представителями администраций города и района.

На этом балашовском митинге, так же как и прошедшем в субботу 24 августа, не обошлось без происшествий.

Лидер местных коммунистов Виктор Волков открыл митинг, и сразу же по проспекту Космонавтов начал курсировать автомобиль «ГАЗель» с наклейкой «Воронежский цирк». Из машины звучала реклама цирка и песня «Антошка». Автомобиль сделал несколько кругов возле места проведения мероприятия. Присутствующие на митинге возмутились и обратились к сотрудникам  полиции, чтобы те остановили автомашину.

После этого несколько участников митинга сами перекрыли дорогу перед, так называемым «Воронежским цирком», а одна из останавливающих, прорвалась внутрь автомобиля и вырвала провода из звукоусиливающей аппаратуры. После этого «ГАЗель» уехала.

«Видите что творит власть? Они хотят нам помешать провести нашу встречу? Я знаю, что сейчас сюда приедет телега, чтобы посадить меня на нее и отправить в Воронеж. Пусть посадят в нее Елену Юрьевну (Щербакова - прим. ред) и отправят в Алгай», - сказал в своем слове лидер местных коммунистов Виктор Волков.

Через некоторое время к месту проведения митинга группа молодых людей подкатила телегу с надписью «На Воронеж». Но сотрудники полиции не пустили ее на митинг.

Дальше митинг продолжился в спокойном русле. Выступил координатор инициативных групп по проведению референдумов, депутат районного собрания Евгений Танян и другие жители города.

В конце митинга была большинством голосов (12 голосов - против), была приняты резолюция с требованиями дать государственную поддержку детям войны, остановить разработку никеля на реке Хопер, за отставку руководства района.

Митинг закончился скандированием «позор» и «долой Щербакову».

Ключевые слова: Балашов, митинг, отставка
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ