Новый координатор штаба Навального не планирует в Саратове митингов по федеральной повестке

09.12.2018, 09:08
Комментарии: 10
Просмотры: 2544
Александр Зыков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 8 декабря, на площадке штаба оппозиционера Алексея Навального в Саратове состоялась первая встреча нового координатора организации Александра Зыкова с волонтерами.

Глава штаба рассказал, что прибыл в Саратов из Костромы неделю назад. Год он занимал должность заместителя координатора в Костроме, затем штаб в этом городе перестал существовать. По словам Зыкова, центр принял решение сократить затраты на штабы в небольших городах: в Костроме проживает около 300 тысяч человек.

Саратов стороннику Навального понравился, хотя пока он успел посмотреть только центральную улицу.

Новый координатор сообщил, что основным направлением работы регионального штаба в ближайшее время станут расследования. Он предложил всем выдвигать идеи для большого регионального проекта-расследования, а пока представил листовку «Чиновники тратят на свою рекламу 35 тысяч в минуту из НАШИХ карманов». Она основана на последнем расследовании штаба, посвященном тратам правительства Саратовской области на телевизионную самопрезентацию.

Больших митингов по федеральной повестке в ближайшее время, по словам Зыкова, не планируются. Все митинги на региональном уровне будут проходить в рамках регионального же проекта.

С первых минут общения координатора с волонтерами из зала последовали острые вопросы.

«Скажите, чем вы лучше [Михаила] Мурыгина, чем вы лучше [Владимира] Чарского?» - спросили Зыкова, имея в виду предыдущих руководителей штаба.

«Я не лучше Мурыгина и не хуже, сравнение некорректное», - ответил Зыков.

Гражданский активист Юрий Кутузов поинтересовался у Зыкова, насколько тот самостоятелен, и тут же выступил с предложением.

«В Саратове все чиновники - коррупционеры. Есть идея: чтобы деньги, которые они взяли взятками, пошли на восстановление в Липках академической колонны», - предложил активист.

Зыков заявил, что именно таких предложений он и ждет от волонтеров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ