Пятничный гость

Руководители фонда «Забытые живые» рассказали о помощи пожилым саратовцам

Оценить
Надежда Калякина и Юлия Дулепина рассказали о текущей работе и новых программах фонда.

Руководители фонда помощи пожилым людям «Забытые живые» Надежда Калякина и Юлия Дулепина в программе «Пятничный гость» рассказали о работе организации и ее успехах на рынке благотворительной помощи.

Надежда Калякина отметила, что основной массой подопечных фонда являются сельские пожилые жители, обращающиеся за помощью в бытовых вопросах. Финансовый вопрос фонд решает при помощи пожертвований и небольших грантов. Постоянный штат волонтеров в организации составляет десять человек.

Как заметили гости программы, финансовый вопрос для подопечных пенсионеров фонда не является первостепенным. Основной проблемой Калякина назвала невостребованность и отсутствие возможности самореализации.

«У нас нет специализированных каких-то культурных учреждений именно для пожилых [людей]. Нет возможности физической культурой заниматься, то есть бассейны, спортзалы – это все закрыто, естественно для них и по материальным и по каким-то ресурсным соображениям. То есть некуда и они не знают куда им идти. Возможно, если бы был бы какой-нибудь такой центр, они бы туда с удовольствием пошли», - отметила Надежда Калякина, добавив к этому и проблемы с медицинским обслуживанием ее подопечных. По словам гостьи программы, в области есть госпиталь для ветеранов, но он не справляется с таким количеством пожилых людей.

Также руководители фонда рассказали о создании новой программы, в рамках которой будущих пенсионеров будут подготавливать к выходу на пенсию. В нее войдут юридическая, финансовая и медицинская консультации.

Полную версию интервью с руководителями фонда «Забытые живые» смотрите в сюжете «Свободных».