Из-за задолженности перед энергетиками арестованы счета «Саратовводоканала»

Оценить
Из-за задолженности перед энергетиками арестованы счета «Саратовводоканала»
Фото sovetov.su
Муниципальное предприятие задолжало «Саратовэнерго» 400 миллионов рублей.

Из-за долгов перед энергетиками арестованы счета МУПП «Саратовводоканал». Об этом на совещании в мэрии сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, сейчас муниципальное предприятие должно ОАО «Саратовэнерго» 400 миллионов рублей. Кроме того, у «Водоканала» недостаточно средств на проведение ремонтных работ.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что на сетях «Водоканала» происходит множество прорывов даже в летнее время, а зимой аварийность только возрастет.

«Придется действовать по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - приводит слова градоначальника сайт городской думы. - Сегодня мы должны сделать все возможное для обеспечения работы предприятия».

В частности, администрации поручено готовить документы на передачу предприятия в концессию и параллельно готовить предложения по поддержке МУПП за счет городского бюджета.

Также Грищенко поручил вести разъяснительную работу среди населения в связи с введением социальных норм расхода электроэнергии. «Люди должны понимать, сколько и за что они будут платить: и за собственное потребление электричества, и за общедомовые нужды», - отметил глава Саратова.