Из-за задолженности перед энергетиками арестованы счета «Саратовводоканала»

26.08.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото sovetov.su

Из-за долгов перед энергетиками арестованы счета МУПП «Саратовводоканал». Об этом на совещании в мэрии сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, сейчас муниципальное предприятие должно ОАО «Саратовэнерго» 400 миллионов рублей. Кроме того, у «Водоканала» недостаточно средств на проведение ремонтных работ.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что на сетях «Водоканала» происходит множество прорывов даже в летнее время, а зимой аварийность только возрастет.

«Придется действовать по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - приводит слова градоначальника сайт городской думы. - Сегодня мы должны сделать все возможное для обеспечения работы предприятия».

В частности, администрации поручено готовить документы на передачу предприятия в концессию и параллельно готовить предложения по поддержке МУПП за счет городского бюджета.

Также Грищенко поручил вести разъяснительную работу среди населения в связи с введением социальных норм расхода электроэнергии. «Люди должны понимать, сколько и за что они будут платить: и за собственное потребление электричества, и за общедомовые нужды», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ