Из-за задолженности перед энергетиками арестованы счета «Саратовводоканала»

26.08.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото sovetov.su

Из-за долгов перед энергетиками арестованы счета МУПП «Саратовводоканал». Об этом на совещании в мэрии сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, сейчас муниципальное предприятие должно ОАО «Саратовэнерго» 400 миллионов рублей. Кроме того, у «Водоканала» недостаточно средств на проведение ремонтных работ.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что на сетях «Водоканала» происходит множество прорывов даже в летнее время, а зимой аварийность только возрастет.

«Придется действовать по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - приводит слова градоначальника сайт городской думы. - Сегодня мы должны сделать все возможное для обеспечения работы предприятия».

В частности, администрации поручено готовить документы на передачу предприятия в концессию и параллельно готовить предложения по поддержке МУПП за счет городского бюджета.

Также Грищенко поручил вести разъяснительную работу среди населения в связи с введением социальных норм расхода электроэнергии. «Люди должны понимать, сколько и за что они будут платить: и за собственное потребление электричества, и за общедомовые нужды», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ