Из-за задолженности перед энергетиками арестованы счета «Саратовводоканала»

26.08.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото sovetov.su

Из-за долгов перед энергетиками арестованы счета МУПП «Саратовводоканал». Об этом на совещании в мэрии сообщил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов. По его словам, сейчас муниципальное предприятие должно ОАО «Саратовэнерго» 400 миллионов рублей. Кроме того, у «Водоканала» недостаточно средств на проведение ремонтных работ.

Глава Саратова Олег Грищенко отметил, что на сетях «Водоканала» происходит множество прорывов даже в летнее время, а зимой аварийность только возрастет.

«Придется действовать по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих, - приводит слова градоначальника сайт городской думы. - Сегодня мы должны сделать все возможное для обеспечения работы предприятия».

В частности, администрации поручено готовить документы на передачу предприятия в концессию и параллельно готовить предложения по поддержке МУПП за счет городского бюджета.

Также Грищенко поручил вести разъяснительную работу среди населения в связи с введением социальных норм расхода электроэнергии. «Люди должны понимать, сколько и за что они будут платить: и за собственное потребление электричества, и за общедомовые нужды», - отметил глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ