В центре Саратова проходит серия пикетов в поддержку Балашовского сироты Алексея Сивкова

26.08.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 2233

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 26 августа, на проспекте Кирова и у здания областной думы состоялась серия пикетов в поддержку сироты из Балашова Алексея Сивкова, который уже больше недели у здания федерального правительства в Москве требует обеспечить его законным жильем.

В Саратовской акции принимают участие бывшие воспитанники детских домов, а также анархисты. Пятеро протестующих используют один и тот же лозунг: «Не делайте из сирот бомжей». Чтобы не привлекать внимание правоохранителей, все молодые люди встали друг от друга на расстоянии более 50 метров.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер местных анархистов Олег Петров, сегодня подобные акции в поддержку Сивкова проходят по всей стране. Главная цель этих мероприятий - обратить внимание граждан и властей на ситуацию, в которой оказался бездомный сирота.

«Сегодня мы проводим акцию солидарности с Алексеем Сивковым, это наш товарищ, который не может добиться своего законного права на получение жилья для детей сирот. Он пикетирует правительство России в Москве, а мы, в свою очередь, поддерживаем его здесь. Такие акции проходят по всей стране. Это единственный случай, которому придана такая широкая огласка, а на самом деле таких случаев тысячи по России и в самом Саратове, даже среди наших знакомых. Поэтому мы как организация «Автономное действие» и просто как граждане проводим серию одиночных пикетов в центре города», - отметил Петров.

Еще один из пяти пикетчиков Антон Черепов, который прибыл в наш город из Кирова специально, чтобы поддержать балашовского сироту, отметил, что его данные уже успели переписать сотрудники полиции.

«Я приехал сюда в Саратов для того чтобы поддержать своих друзей выступающих в поддержку Сивкова. Я считаю, что с ним произошла несправедливость. Именно поэтому, я считаю необходимым присоединиться к этой акции», - пояснил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ