В Саратове с участниками «Стратегии 6» поспорила боящаяся НАТО прохожая

06.12.2018, 20:37
Комментарии: 5
Просмотры: 671

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, у памятника Вавилову в Саратове прошел коллективный пикет в поддержку политзаключенных России «Стратегия 6». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников.

Растяжка «Нет политическим репрессиям» привлекла внимание пожилой женщины, которая шла мимо. Она спросила у Калашникова, кто, по его мнению, является политзаключенным в современной России. Оппозиционер рассказал ей о юношах и девушках, арестованных по делу «Нового величия», и подчеркнул, что фактически они подверглись преследованиям за то, что обсуждали в интернете политические проблемы. Женщина поинтересовалась, внешнюю или внутреннюю политику обсуждали юноши и девушки, и согласилась, что внутреннюю критиковать допустимо. Однако когда Калашников рассказал ей об украинцах, жителях Крыма Олеге Сенцове, Александре Кольченко и Владимире Балухе, которых он также считает политзаключенным, прохожая принялась яростно спорить.

«Крым всегда был русским! Если бы не мы, там бы уже было НАТО!» - воскликнула она.

Слова Калашникова о том, что он не считает чем-то плохим соседство с союзом демократических государств, поселили в женщине уверенность, что собеседник ее не расслышал.

«НАТО! НА-ТО!» - несколько раз повторила она и была очень удивлена, когда и остальные пикетчики заявили о своей солидарности с позицией Калашникова.

Несмотря на ощутимый  мороз, женщина проспорила с пикетчиками около четверти часа. Стороны затронули и многовековую историю Крыма, и историю репрессий в странах соцлагеря. Не встретив понимания, пожилая похожая удалилась. Полиция в ситуацию не вмешивалась.

Во второй части акции Калашников оповестил участников пикета, что поданная им заявка на аналогичную акцию в День Конституции, 12 декабря, была отклонена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ