В Саратове с участниками «Стратегии 6» поспорила боящаяся НАТО прохожая

06.12.2018, 20:37
Комментарии: 5
Просмотры: 608

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, у памятника Вавилову в Саратове прошел коллективный пикет в поддержку политзаключенных России «Стратегия 6». Организатором по традиции выступил гражданский активист Андрей Калашников.

Растяжка «Нет политическим репрессиям» привлекла внимание пожилой женщины, которая шла мимо. Она спросила у Калашникова, кто, по его мнению, является политзаключенным в современной России. Оппозиционер рассказал ей о юношах и девушках, арестованных по делу «Нового величия», и подчеркнул, что фактически они подверглись преследованиям за то, что обсуждали в интернете политические проблемы. Женщина поинтересовалась, внешнюю или внутреннюю политику обсуждали юноши и девушки, и согласилась, что внутреннюю критиковать допустимо. Однако когда Калашников рассказал ей об украинцах, жителях Крыма Олеге Сенцове, Александре Кольченко и Владимире Балухе, которых он также считает политзаключенным, прохожая принялась яростно спорить.

«Крым всегда был русским! Если бы не мы, там бы уже было НАТО!» - воскликнула она.

Слова Калашникова о том, что он не считает чем-то плохим соседство с союзом демократических государств, поселили в женщине уверенность, что собеседник ее не расслышал.

«НАТО! НА-ТО!» - несколько раз повторила она и была очень удивлена, когда и остальные пикетчики заявили о своей солидарности с позицией Калашникова.

Несмотря на ощутимый  мороз, женщина проспорила с пикетчиками около четверти часа. Стороны затронули и многовековую историю Крыма, и историю репрессий в странах соцлагеря. Не встретив понимания, пожилая похожая удалилась. Полиция в ситуацию не вмешивалась.

Во второй части акции Калашников оповестил участников пикета, что поданная им заявка на аналогичную акцию в День Конституции, 12 декабря, была отклонена.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3297
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ