Члены Общественной палаты Саратовской области проверили оформляющий кредиты на пенсионеров медцентр

06.12.2018, 19:25
Комментарии: 0
Просмотры: 566

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, члены оперативной группы Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов, Юрий Виткин и Араик Косян пришли с проверкой в «Клинику комплексной медицины», расположенную в бизнес центре на улице Чернышевского, 60/62.

Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» общественники, на незапланированную инспекцию их сподвигли несколько граждан, обратившихся в региональную ОП с жалобами. Претензии пациентов оказались просты: в первое же посещение медцентра, куда их зазывали на бесплатное обследование, с ними заключался кредитный договор на сумму около 150 тысяч рублей. Примечательно, что категория граждан, на которых чаще всего оформляют кредиты, пенсионеры.

Прибыв на место члены Общественной палаты наткнулись на пожилого мужчину, который также по незнанию заключил кредитный договор на лечение. Он хотел расторгнуть документ и отказаться от услуг этой клиники. Тогда Скворцов, Виткин и Косян попросили администратора позвать для разбирательства руководство медцентра. В ответ членов ОП пригласили для беседы на другой этаж, где управленцы клиники Иван Шарганов и Ксения Назарова достаточно открыто рассказали о своей деятельности. Они продемонстрировали лицензию, подписанную бывшим министром здравоохранения Саратовской области Владимиром Шульдяковым и отметили, что не видят ничего зазорного в кредитовании своих клиентов.

«Вы же можете купить холодильник в кредит? Можете! Или, например, вылечить зубы в кредит, можете же? Да! Сейчас даже на концерт Стаса Михайлова билет можно купить в кредит», - подчеркнул работник медицинской клиники.

Далее общественники встретили еще одну недовольную клиентку, которая также является пенсионеркой.

«Вам вообще рассказали, что это кредит?» - уточнил у пожилой женщины Николай Скворцов.

«Нет», - ответила гражданка.

Также женщина продемонстрировала перечень медицинских услуг, которые, по задумке клинки, она должна была получить. В частности, для лечения спины ей назначили сразу более десятка процедур: МРТ (2,8 тысячи рублей), электрофорез (три тысячи рублей), «Ормед» (аппарат для лечения грыжи позвоночника, 5,6 тысячи рублей), рефлексотерапию (2,4 тысячи рублей), массаж (три тысячи рублей), многоигольчатую акупунктуру (4,2 тысячи рублей), миоэлектростимуляцию (4,2 тысячи рублей), лазерную рефлексотерапию (2,4 тысячи рублей) и прессотерапию (4,9 тысячи рублей). Помимо этого, в список услуг клиника включила анализ крови (4,5 тысячи рублей), УЗИ внутренних органов (1,4 тысячи рублей), консультацию невролога, терапевта, эндокринолога, физиотерапевта (каждая по 2,5 тысячи рублей) и Ion detox spa – ионное очищение организма (3,2 тысячи рублей).

Сотрудники клиники не стали возражать против расторжения обоих кредитных договоров. По словам Ивана Шарганова, ими принято решение «не кормить юристов» и все конфликтные ситуации решать с гражданами в досудебном порядке.

Подводя итог рейда член Общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов заявил, что подобная схема ему уже встречалась, когда он и его соратники проверяли салон красоты, где на клиентов также оформляли кредит в счет покупки косметики.

Еще один участник рейда Юрий Виткин обратил внимание на то, что клиника предлагает кредиты в основном пожилым гражданам.

«Вы понимаете какая ведется работа с клиентами для того, чтобы они подписали договор? Почему они работают именно с пожилыми людьми? Да потому что у этих граждан уже не та реакция и иная оценка жизненной ситуации. Их намного легче уговорить или ввести в заблуждение. Именно на введение в заблуждение рассчитана эта работа, хотя может быть они оказывают нормальные медицинские услуги. Это мы еще проверим», - пообещал Юрий Виткин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ