Центризбирком открестился от идеи поставить памятник членам УИК

06.12.2018, 19:45
Комментарии: 0
Просмотры: 202
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЦИК РФ не поддержала идею создания памятника членам участковых избирательных комиссий, на установку которого председатель избиркома Амурской области Николай Неведомский, ранее уже ставший автором нескольких скульптур, захотел собрать со своих коллег в общей сложности 3,5 миллиона рублей. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщила пресс-служба Центризбиркома.

«Презентация предполагаемого макета была принята к сведению в ЦИК России. Однако не была поддержана, в том числе председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Письмо Николая Неведомского о сборе денег на строительство памятника было его инициативой, с руководством ЦИК России согласовано не было и является некорректным. После детального обсуждения в ЦИК России идеи о памятнике членам УИК от нее окончательно отказались», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что из избирательной комиссии Амурской области в комиссии других регионов были разосланы письма с просьбами перечислить с целью изготовления монумента по 35 тысяч рублей личных средств сотрудников. В документе утверждалось, что проект реализуется с одобрения председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Автором идеи в письме был назван член ЦИК Александр Кинев, а отправитель письма Неведомский – автором будущей скульптуры.

Николай Неведомский, как указано в его биографии, после назначения в 2011 году на должность главы Амурского облизбиркома стал автором нескольких установленных в регионе памятников, в том числе казакам-первопоселенцам, Герою России Олегу Пешкову и скульптурной композиции «Невозмутимый кот».

По данным РБК, предложенный вариант памятника членам УИК представлял собой фигуры председателя комиссии и девушки, которые высыпают бюллетени из урны. При этом ряд членов ЦИК высказывались против идеи установки памятника, высказывая опасения, что он может стать местом для пикетов и акций протеста против фальсификаций выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ