Центризбирком открестился от идеи поставить памятник членам УИК

06.12.2018, 19:45
Комментарии: 0
Просмотры: 324
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ЦИК РФ не поддержала идею создания памятника членам участковых избирательных комиссий, на установку которого председатель избиркома Амурской области Николай Неведомский, ранее уже ставший автором нескольких скульптур, захотел собрать со своих коллег в общей сложности 3,5 миллиона рублей. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщила пресс-служба Центризбиркома.

«Презентация предполагаемого макета была принята к сведению в ЦИК России. Однако не была поддержана, в том числе председателем ЦИК России Эллой Памфиловой. Письмо Николая Неведомского о сборе денег на строительство памятника было его инициативой, с руководством ЦИК России согласовано не было и является некорректным. После детального обсуждения в ЦИК России идеи о памятнике членам УИК от нее окончательно отказались», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что из избирательной комиссии Амурской области в комиссии других регионов были разосланы письма с просьбами перечислить с целью изготовления монумента по 35 тысяч рублей личных средств сотрудников. В документе утверждалось, что проект реализуется с одобрения председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Автором идеи в письме был назван член ЦИК Александр Кинев, а отправитель письма Неведомский – автором будущей скульптуры.

Николай Неведомский, как указано в его биографии, после назначения в 2011 году на должность главы Амурского облизбиркома стал автором нескольких установленных в регионе памятников, в том числе казакам-первопоселенцам, Герою России Олегу Пешкову и скульптурной композиции «Невозмутимый кот».

По данным РБК, предложенный вариант памятника членам УИК представлял собой фигуры председателя комиссии и девушки, которые высыпают бюллетени из урны. При этом ряд членов ЦИК высказывались против идеи установки памятника, высказывая опасения, что он может стать местом для пикетов и акций протеста против фальсификаций выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ