Эффективность губернаторов будут оценивать по доступности жилья

06.12.2018, 19:11
Комментарии: 1
Просмотры: 302
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У российских губернаторов появится новый ключевой показатель эффективности в строительной отрасли – KPI (от англ. Key Performance Indicators), сообщает РБК. В частности, работу глав регионов будут оценивать по показателям доступности жилья, ввода новой жилплощади и результатам расселения граждан из аварийных домов.

Как уточнили журналистам в аппарате вице-премьера Виталия Мутко, который курирует строительную отрасль, регионы разработают собственные программы по выполнению национального проекта «Жилье и городская среда».

«Каждому региону будут определены целевые показатели. Это будет ориентиром для каждого руководителя субъекта РФ», - сообщили в правительстве.

Соответствие полученных результатов планам станет основой для расчета KPI губернаторов.

«Показатели обсуждаются с регионами. К середине декабря будут сформированы региональные программы», - рассказали в пресс-службе минстроя.

У тех регионов, которые не выполнили плановые показатели программы, потребуют вернуть федеральные субсидии, выделенные в рамках нацпроекта, а для успешных регионов предусмотрен «бонус».

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 14 ноября постановление об утверждении методик расчета показателей для оценки эффективности работы органов исполнительной власти. Документ вводит девять новых критериев оценки, среди которых и показатели, на основе которых будет формироваться «строительный» KPI.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ