В Люксембурге общественный транспорт станет полностью бесплатным

06.12.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Люксембурга приняли решение со следующего лета полностью отменить плату за проезд в любом общественном транспорте на всей территории страны, пишет сегодня, 6 декабря, РБК.

Такая мера предпринимается в целях борьбы с серьезными пробками, с которыми сталкивается небольшое государство. В Люксембурге проживают более 600 тысяч человек, из которых около 400 тысяч вынуждены ездить на работу в столицу, население которой составляет всего около 110 тысяч жителей. Кроме того, в стране работают еще около 200 тысяч жителей соседних Франции, Германии и Бельгии.

Этим летом местное правительство уже сделало общественный транспорт бесплатным для жителей в возрасте до 20 лет. Для остальных проезд пока стоит два евро (около 150 рублей – прим. ред.) за два часа, которых достаточно, чтобы пересечь всю страну.

Отмечается, что Люксембург стал первым государством в мире, где принимается решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте. Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов.

Напомним, в Саратове с 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте в очередной раз повысилась – с 17-18 до 23 рублей (до 21 рубля при безналичной оплате при поездках в трамваях и троллейбусах). При этом стоимость проезда в саратовском электротранспорте планируется увеличивать ежегодно. Директор СГЭТ ранее заявлял, что он должен составлять 65 рублей. В Энгельсе стоимость проезда в троллейбусах с 1 декабря повысили с 17 до 20 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ