В Люксембурге общественный транспорт станет полностью бесплатным

06.12.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Люксембурга приняли решение со следующего лета полностью отменить плату за проезд в любом общественном транспорте на всей территории страны, пишет сегодня, 6 декабря, РБК.

Такая мера предпринимается в целях борьбы с серьезными пробками, с которыми сталкивается небольшое государство. В Люксембурге проживают более 600 тысяч человек, из которых около 400 тысяч вынуждены ездить на работу в столицу, население которой составляет всего около 110 тысяч жителей. Кроме того, в стране работают еще около 200 тысяч жителей соседних Франции, Германии и Бельгии.

Этим летом местное правительство уже сделало общественный транспорт бесплатным для жителей в возрасте до 20 лет. Для остальных проезд пока стоит два евро (около 150 рублей – прим. ред.) за два часа, которых достаточно, чтобы пересечь всю страну.

Отмечается, что Люксембург стал первым государством в мире, где принимается решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте. Полностью бесплатный общественный транспорт есть во многих странах, но только на уровне городов.

Напомним, в Саратове с 1 августа стоимость проезда в общественном транспорте в очередной раз повысилась – с 17-18 до 23 рублей (до 21 рубля при безналичной оплате при поездках в трамваях и троллейбусах). При этом стоимость проезда в саратовском электротранспорте планируется увеличивать ежегодно. Директор СГЭТ ранее заявлял, что он должен составлять 65 рублей. В Энгельсе стоимость проезда в троллейбусах с 1 декабря повысили с 17 до 20 рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ