Родители погибших в Тарханах мальчиков вышли во двор покормить кроликов

06.12.2018, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Родители двух погибших сегодня, 6 декабря, мальчиков в Тарханах Новобурасского района на момент пожара вышли во двор. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава Новобурасского района Алексей Воробьев. 

По словам руководителя муниципалитета, погибшие во время пожара в частном доме мальчики были двойняшками. У пострадавшей семьи Лященко детей больше нет.

«Нормальная семья. Родители были дома, вышли на улицу. Десять минут в сарае. Здесь сейчас специалист занимается, по-видимому, спички, или что-то подожгли», - отметил Воробьев.

Также он добавил, что со стороны администрации будет оказана помощь в организации похорон и финансовом вопросе. Пока, по словам Воробьева, погорельцы будут жить у родственников, дом которых находится недалеко.

Кроме того в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области отметили, что следователи проводят доследственную проверку по факту гибели детей на пожаре. По версии следствия, родители вышли во двор, чтобы покормить кроликов.

«Пробыв на придомовой территории не более 20 минут, родители обратили внимание, что из дома идут клубы дыма. Мужчина и женщина бросились в жилище, чтобы вывести оттуда детей. Однако вследствие сильного задымления они не смогли самостоятельно обнаружить малышей и позвонили в пожарную службу», - отметили в СК, добавив, что дом выгорел полностью.

На данный момент сотрудники ведомства назначили судебно-медицинские экспертизы для установления причины возгорания. По результатам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ