Председатель комиссии по делам несовершеннолетних заявил о низкой эффективности своего ведомства

26.08.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По последним данным, число семей, проживающих в социально опасном положении в Саратовской области, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 августа, таких семей в регионе 2263, в них проживает 3219 детей. Такие данные сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних области Владимир Чернобровкин.

По его словам, в прошлом году эти показатели составляли 2447 и 4133 соответственно. За семь месяцев этого года число семей, проживающих в социально-опасном положении, увеличилось на 748, в них проживает 1270 детей.

Чернобровкин заявил о низкой эффективности районных комиссий по делам несовершеннолетних. Причину этого он видит в постоянной текучке кадров в этих органах, которая связана с низкой заработной платой, не соответствующей нагрузкам. Ежегодно смена кадров в комиссиях составляет в среднем 25%.

«Один человек не в состоянии координировать работу всей комиссии. Назрела необходимость постановки вопроса о повышении статуса штатных специалистов и об увеличении штата муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних», - подчеркнул Чернобровкин.

Докладчик также отметил о планах работы в связи с началом учебного года. Он напомнил о том, что планируется делать подворовый обход для привлечения школьников к учебе. «В прошлом году мы даже чабанские точки обошли, для того, чтобы не осталось школьников, которые не приступили к учебному процессу. В результате, нашли 31 такого ребенка, из них 28 детей пошли в школу», - рассказал Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1168
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ