Председатель комиссии по делам несовершеннолетних заявил о низкой эффективности своего ведомства

26.08.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Фото Денис Юлин

По последним данным, число семей, проживающих в социально опасном положении в Саратовской области, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 августа, таких семей в регионе 2263, в них проживает 3219 детей. Такие данные сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних области Владимир Чернобровкин.

По его словам, в прошлом году эти показатели составляли 2447 и 4133 соответственно. За семь месяцев этого года число семей, проживающих в социально-опасном положении, увеличилось на 748, в них проживает 1270 детей.

Чернобровкин заявил о низкой эффективности районных комиссий по делам несовершеннолетних. Причину этого он видит в постоянной текучке кадров в этих органах, которая связана с низкой заработной платой, не соответствующей нагрузкам. Ежегодно смена кадров в комиссиях составляет в среднем 25%.

«Один человек не в состоянии координировать работу всей комиссии. Назрела необходимость постановки вопроса о повышении статуса штатных специалистов и об увеличении штата муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних», - подчеркнул Чернобровкин.

Докладчик также отметил о планах работы в связи с началом учебного года. Он напомнил о том, что планируется делать подворовый обход для привлечения школьников к учебе. «В прошлом году мы даже чабанские точки обошли, для того, чтобы не осталось школьников, которые не приступили к учебному процессу. В результате, нашли 31 такого ребенка, из них 28 детей пошли в школу», - рассказал Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ