Председатель комиссии по делам несовершеннолетних заявил о низкой эффективности своего ведомства

26.08.2013, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото Денис Юлин

По последним данным, число семей, проживающих в социально опасном положении в Саратовской области, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 1 августа, таких семей в регионе 2263, в них проживает 3219 детей. Такие данные сегодня на ПДС при зампреде Михаиле Горемыко озвучил председатель комиссии по делам несовершеннолетних области Владимир Чернобровкин.

По его словам, в прошлом году эти показатели составляли 2447 и 4133 соответственно. За семь месяцев этого года число семей, проживающих в социально-опасном положении, увеличилось на 748, в них проживает 1270 детей.

Чернобровкин заявил о низкой эффективности районных комиссий по делам несовершеннолетних. Причину этого он видит в постоянной текучке кадров в этих органах, которая связана с низкой заработной платой, не соответствующей нагрузкам. Ежегодно смена кадров в комиссиях составляет в среднем 25%.

«Один человек не в состоянии координировать работу всей комиссии. Назрела необходимость постановки вопроса о повышении статуса штатных специалистов и об увеличении штата муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних», - подчеркнул Чернобровкин.

Докладчик также отметил о планах работы в связи с началом учебного года. Он напомнил о том, что планируется делать подворовый обход для привлечения школьников к учебе. «В прошлом году мы даже чабанские точки обошли, для того, чтобы не осталось школьников, которые не приступили к учебному процессу. В результате, нашли 31 такого ребенка, из них 28 детей пошли в школу», - рассказал Чернобровкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ