Мэр Саратова о бюджете: «Нельзя стакан наливать и все время говорить: «Мало!»

06.12.2018, 11:58
Комментарии: 0
Просмотры: 381
Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 6 декабря, на заседании городской думы, посвященном принятию бюджета Саратова на 2019 год, перед депутатами выступил мэр Михаил Исаев.

Глава Саратова обосновал основные причины, из-за которых, по его мнению, депутатам необходимо принять предложенный проект главного финансового документа.

«Нельзя стакан наливать и все время говорить: «Мало! Мало! Мало! Он еще не полный!» Мы закладываем те средства. Мы мостами не занимались десятилетиями, а в следующем году станем заниматься Трофимовским мостом. Мы уже заказали дорожно-транспортную схему города. Коллеги! Это будет стратегия развития города на десятки лет! При чем те вещи, которые там заложены, будут расшиваться не малой кровью. Сегодня наши дороги переполнены, потому что сегодня её нет. Мы эту систему будем вам предлагать и вместе широко её обсуждать», - заявил глава города.

Отдельно мэр пообещал благоустроить проспект Кирова, который, признал он, не реконструировался с 80-х годов прошлого века.

«Сегодня государство говорит: приоритеты расставьте и стройте. Все города в этом участвуют - и большие, и малые. Пешеходное кольцо реально будет, если мы его замкнем. Для кого мы это делаем? Для себя? Конечно же нет! Для горожан! Мы будем продолжать этим заниматься», - отметил градоначальник.

Также Исаев пообещал заняться проблемами городского электротранспорта и развитию МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«Об этом я мог бы и не говорить, а я говорю, что они находятся в отвратительном состоянии, они не безопасны. Мы будем этим заниматься и искать такую модель, чтобы наш общественный транспорт не остановился», - отметил Исаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ