Кандидат в депутаты гордумы просит привлечь к уголовной ответственности членов ОИК

26.08.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Мария Алексашина

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Александр Глущенко просит возбудить уголовное дело по статье 141УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав) в отношении членов Окружной избирательной комиссии. Как пояснили в штабе кандидата, он написал соответствующее заявление в СУ СК по Саратовской области.

На такой шаг кандидата сподвигло решение ОИК под номером 22, согласно которому, ему запрещается распространять агитационные материалы - полиэтиленовые пакеты с надписью «Солнечный, голосуй за Александра Глущенко!», а оставшиеся пакеты предлагается передать в распоряжение избирательной комиссии. Кроме того, ОИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой изъять эти агитматериалы и пресекать их распространение.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Александр Глущенко, в настоящий момент он также подал жалобу в Городскую избирательную комиссию Саратова с требованием отменить незаконное решение ОИК №16. Оставшиеся у него экземпляры пакетов он в комиссию не отдал, так как считает их своей собственностью, а лишить его права собственности может только суд.

«Основания для однозначного вывода о том, что содержание конкретного агитационного материала противоречит требованиям законодательства, у избирательной комиссии имеются только тогда, когда факт такого нарушения установлен вступившим в законную силу решением суда. Таким образом, указанное решение ОИК № 16 приняла с превышением установленной законом компетенции окружной избирательной комиссии», - отметил Глущенко.

Дословно текст на пакете звучит так: «Жуликов назначают, победителей выбирают. Солнечный, голосуй за Александра Глущенко! Голосуй за себя!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ