Кандидат в депутаты гордумы просит привлечь к уголовной ответственности членов ОИК

26.08.2013, 15:33
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото Мария Алексашина

Кандидат в депутаты Саратовской городской думы по избирательному округу №16 Александр Глущенко просит возбудить уголовное дело по статье 141УК РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав) в отношении членов Окружной избирательной комиссии. Как пояснили в штабе кандидата, он написал соответствующее заявление в СУ СК по Саратовской области.

На такой шаг кандидата сподвигло решение ОИК под номером 22, согласно которому, ему запрещается распространять агитационные материалы - полиэтиленовые пакеты с надписью «Солнечный, голосуй за Александра Глущенко!», а оставшиеся пакеты предлагается передать в распоряжение избирательной комиссии. Кроме того, ОИК обратилась в правоохранительные органы с просьбой изъять эти агитматериалы и пресекать их распространение.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Александр Глущенко, в настоящий момент он также подал жалобу в Городскую избирательную комиссию Саратова с требованием отменить незаконное решение ОИК №16. Оставшиеся у него экземпляры пакетов он в комиссию не отдал, так как считает их своей собственностью, а лишить его права собственности может только суд.

«Основания для однозначного вывода о том, что содержание конкретного агитационного материала противоречит требованиям законодательства, у избирательной комиссии имеются только тогда, когда факт такого нарушения установлен вступившим в законную силу решением суда. Таким образом, указанное решение ОИК № 16 приняла с превышением установленной законом компетенции окружной избирательной комиссии», - отметил Глущенко.

Дословно текст на пакете звучит так: «Жуликов назначают, победителей выбирают. Солнечный, голосуй за Александра Глущенко! Голосуй за себя!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ