Сторона обвинения по делу Лысенко ходатайствовала об оглашении показаний еще восьми свидетелей

26.08.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 821
Свидетель Вадим Храмцов
Фото Анатолий Леонтьев

В судебное заседание по делу Лысенко в качестве свидетеля приглашен главный бухгалтер ООО «Строй-Сервис-2» Вадим Храмцов.

Свидетель работает в этой организации с апреля 2008 бухгалтером. По его словам, на 2008 год все средства, связанные с продажей торгового центра, были уже получены «Строй-Сервисом». В то время шел процесс возврата займа Михаилу Лысенко. Заем бы выплачен тремя перечислениями на счет Лысенко и двумя платежами наличными из кассы предприятия.

В 2000-х годах существовал договор о строительстве дома Михаилу Лысенко. Работы были выполнены в полном объеме, расчеты производились всегда по актам выполненных работ, кроме последнего платежа. На момент прихода свидетеля в «Строй-Сервис-2» активы предприятия состояли из векселя «Энгельсскго торгового центра» на сумму около 250 миллионов рублей и основные средства на сумму около 45 миллионов рублей.

До свидетеля главным бухгалтером предприятия была Валентина Аникеева. Чем она занимается сейчас, Храмцову не известно.

Относительно торгового центра свидетель изучал только документы о его продаже, которые ему были необходимы, чтобы получить сумму по векселю.

Свидетель за время своей работы с Кремневым ни разу не слышал, что он давал взятку Лысенко.

После допроса Вадима Храмцова сторона обвинения заявила ходатайство огласить показания свидетелей Маркина, Ильина, Татарова, Клочковой, Руденко, Григорьевой, Вострикова, Ефремкина, в связи с тем, что они не являются в судебное заседание. Адвокат Виктор Паршуткин не согласился с ходатайством, после чего прокурор попросил выписать на указанных свидетелей судебные повестки. В заседании объявлен перерыв до завтра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ