В районах области наблюдается острая нехватка медицинских кадров.

24.12.2012, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного минздрава, обеспеченность врачами в сельской местности по итогам прошлого года составила 5,2 на 10 тысяч человек населения, медперсоналом среднего звена – 39,8 (при общероссийском показателе в 53,5). Самая низкая укомплектованность врачебными кадрами в Калининском районе (34,8%), Турковском (38,6%) и Ровенском (46,2%). Медсестер не хватает в Саратове (58,7%), - рассказал сегодня на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов. Всего региону не хватает более полутора тысяч молодых сельских врачей. Отток медперсонала из села также высок - 750 молодых медиков за три года.

По словам министра, дефицит кадров ведет к перегруженности в работе и, как следствие, снижению качества оказания медицинской помощи. Сегодня на селе особенно остро чувствуется нехватка молодых специалистов. И это не может не внушать опасений. «Число молодых врачей составляет всего лишь 7 % от общего числа медперсонала. Но в этом году по программе «Сельский доктор» нам удалось привлечь в районы 35 молодых специалистов», - отметил он.

«Молодой врач, который решит работать на селе, получит 100 тысяч в рамках областной целевой программы, еще 30 тысяч в рамках соглашения с муниципалитетом, 1 млн. рублей в рамках программы «Сельский доктор», а также 100% оплату коммунальных услуг, 55%-ю прибавку к окладу и 13%-й прирост зарплаты каждый год», - рассказал министр.

 

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ