В районах области наблюдается острая нехватка медицинских кадров.

24.12.2012, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 489

По данным областного минздрава, обеспеченность врачами в сельской местности по итогам прошлого года составила 5,2 на 10 тысяч человек населения, медперсоналом среднего звена – 39,8 (при общероссийском показателе в 53,5). Самая низкая укомплектованность врачебными кадрами в Калининском районе (34,8%), Турковском (38,6%) и Ровенском (46,2%). Медсестер не хватает в Саратове (58,7%), - рассказал сегодня на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов. Всего региону не хватает более полутора тысяч молодых сельских врачей. Отток медперсонала из села также высок - 750 молодых медиков за три года.

По словам министра, дефицит кадров ведет к перегруженности в работе и, как следствие, снижению качества оказания медицинской помощи. Сегодня на селе особенно остро чувствуется нехватка молодых специалистов. И это не может не внушать опасений. «Число молодых врачей составляет всего лишь 7 % от общего числа медперсонала. Но в этом году по программе «Сельский доктор» нам удалось привлечь в районы 35 молодых специалистов», - отметил он.

«Молодой врач, который решит работать на селе, получит 100 тысяч в рамках областной целевой программы, еще 30 тысяч в рамках соглашения с муниципалитетом, 1 млн. рублей в рамках программы «Сельский доктор», а также 100% оплату коммунальных услуг, 55%-ю прибавку к окладу и 13%-й прирост зарплаты каждый год», - рассказал министр.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ