В районах области наблюдается острая нехватка медицинских кадров.

24.12.2012, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 684

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного минздрава, обеспеченность врачами в сельской местности по итогам прошлого года составила 5,2 на 10 тысяч человек населения, медперсоналом среднего звена – 39,8 (при общероссийском показателе в 53,5). Самая низкая укомплектованность врачебными кадрами в Калининском районе (34,8%), Турковском (38,6%) и Ровенском (46,2%). Медсестер не хватает в Саратове (58,7%), - рассказал сегодня на заседании правительства министр здравоохранения области Алексей Данилов. Всего региону не хватает более полутора тысяч молодых сельских врачей. Отток медперсонала из села также высок - 750 молодых медиков за три года.

По словам министра, дефицит кадров ведет к перегруженности в работе и, как следствие, снижению качества оказания медицинской помощи. Сегодня на селе особенно остро чувствуется нехватка молодых специалистов. И это не может не внушать опасений. «Число молодых врачей составляет всего лишь 7 % от общего числа медперсонала. Но в этом году по программе «Сельский доктор» нам удалось привлечь в районы 35 молодых специалистов», - отметил он.

«Молодой врач, который решит работать на селе, получит 100 тысяч в рамках областной целевой программы, еще 30 тысяч в рамках соглашения с муниципалитетом, 1 млн. рублей в рамках программы «Сельский доктор», а также 100% оплату коммунальных услуг, 55%-ю прибавку к окладу и 13%-й прирост зарплаты каждый год», - рассказал министр.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ