Примаков предложил увеличить налог для зарабатывающих миллион в месяц

05.12.2018, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 2886
Депутат Государственной думы РФ Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, на круглом столе на площадке Саратовской областной думы, посвященном 25-летию Конституции РФ его участники во главе с депутатом Госдумы РФ Евгением Примаковым обсудили перспективы введения в России прогрессивной шкалы подоходного налога.

Диалог об том начался с вопроса экс-депутата облдумы, преподавателя Марии Липчанской, какие новые положения можно было бы внести в Конституцию, чтобы сделать государство более социально-ориентированным. В качестве примера она назвала внесение в текст тезиса о социально-ориентированной рыночной экономике - такие тезисы содержатся в конституциях Португалии и Польши. Другой пример - закрепленное в основном законе резервирование 5% ВВП для реализации конституционного права на образование; такая норма есть в Конституции Египта. Профессор СГУ, также экс-депутат облдумы Галина Комкова ответила, что она является противницей изменений Конституции, «особенно в глобальных основах». При этом она согласилась с необходимостью социально-ориентированных реформ - таких, как резервирование части ВВП под нужды образования, а заодно сказала, что назрела реформа, связанная с введением прогрессивного налога.

Тему подхватил депутат Госдумы Евгений Примаков. Он выразил мнение, что прогрессивный налог в его самых жестких формах может похоронить российский средний класс - если ввести НДФЛ в размере 30% для людей с доходом от 50 тысяч рублей. Между тем, он рассказал, что считает возможным обложить прогрессивным налогом людей с доходом от миллиона или полутора миллионов рублей в месяц. Причем увеличение налога он предложил сделать не слишком болезненным, чтобы у богатого человека осталась мотивацию платить налоги в России.

«В Англию все не убегут, тем более что их там всех очень ждут», - прокомментировал депутат.

При этом плоская налоговая шкала, по его мнению, является отличительной чертой России, которая может привлекать богатых людей из стран с прогрессивной налоговой шкалой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3498
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ