Примаков предложил увеличить налог для зарабатывающих миллион в месяц

05.12.2018, 16:35
Комментарии: 1
Просмотры: 2818
Депутат Государственной думы РФ Евгений Примаков
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 5 декабря, на круглом столе на площадке Саратовской областной думы, посвященном 25-летию Конституции РФ его участники во главе с депутатом Госдумы РФ Евгением Примаковым обсудили перспективы введения в России прогрессивной шкалы подоходного налога.

Диалог об том начался с вопроса экс-депутата облдумы, преподавателя Марии Липчанской, какие новые положения можно было бы внести в Конституцию, чтобы сделать государство более социально-ориентированным. В качестве примера она назвала внесение в текст тезиса о социально-ориентированной рыночной экономике - такие тезисы содержатся в конституциях Португалии и Польши. Другой пример - закрепленное в основном законе резервирование 5% ВВП для реализации конституционного права на образование; такая норма есть в Конституции Египта. Профессор СГУ, также экс-депутат облдумы Галина Комкова ответила, что она является противницей изменений Конституции, «особенно в глобальных основах». При этом она согласилась с необходимостью социально-ориентированных реформ - таких, как резервирование части ВВП под нужды образования, а заодно сказала, что назрела реформа, связанная с введением прогрессивного налога.

Тему подхватил депутат Госдумы Евгений Примаков. Он выразил мнение, что прогрессивный налог в его самых жестких формах может похоронить российский средний класс - если ввести НДФЛ в размере 30% для людей с доходом от 50 тысяч рублей. Между тем, он рассказал, что считает возможным обложить прогрессивным налогом людей с доходом от миллиона или полутора миллионов рублей в месяц. Причем увеличение налога он предложил сделать не слишком болезненным, чтобы у богатого человека осталась мотивацию платить налоги в России.

«В Англию все не убегут, тем более что их там всех очень ждут», - прокомментировал депутат.

При этом плоская налоговая шкала, по его мнению, является отличительной чертой России, которая может привлекать богатых людей из стран с прогрессивной налоговой шкалой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ