Правозащитника Льва Пономарева арестовали на 25 суток

Оценить
Правозащитника Льва Пономарева арестовали на 25 суток
Правозащитник Лев Пономарев
Арест последовал за призыв на акцию «За наших и ваших детей» в защиту фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия».

Сегодня, 5 декабря, Тверской суд Москвы арестовал на 25 суток правозащитника Льва Пономарева. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на пост Объединенной группы общественного наблюдения в Twitter.

Журналисты отметили, что арест последовал за призыв на акцию «За наших и ваших детей» в защиту фигурантов «пензенского дела» и дела «Нового величия». Призыв, как утверждают, был совершен 28 октября, в день проведения акций в Москве и Санкт-Петербурге. Протокол об административном правонарушении на Пономарева составили 2 декабря по статье 20.2 КоАП (Повторное нарушения правил проведения митинга).

Напомним, вчера, 4 декабря, Лев Пономарев подал в мэрию Москвы официальное уведомление о проведении 16 декабря акции «Марш за мир. Против насилия».

«Эта акция должна стать ответом гражданского общества на ползучий захват власти силовиками, на применение ими пыток и провокаций, на ужесточение политических репрессий, направленных, прежде всего, против политически активной молодежи», - указано на сайте общероссийского общественного движения «За права человека», чьим председателем является Пономарев.