На обслуживание резиденции Рамзана Кадырова потратят 51 миллион рублей

05.12.2018, 15:01
Комментарии: 2
Просмотры: 557

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2019 году бюджет Чечни готов потратить 51,1 миллиона рублей на обслуживание рабочей резиденции главы республики Рамзана Кадырова в Грозном. Об этом сообщают сегодня, 5 декабря, «Открытые медиа» со ссылкой на размещенный на портале «Госзакупки» электронный аукцион.

Издание напоминает, что строительство резиденции обошлось бюджету в 10 миллиардов рублей, её площадь - 64 тысячи квадратных метров. Только на уход за парком кадыровской резиденции в этом году было выделено 34 миллиона рублей.

«По условиям госконтракта, чаще всего победителю аукциона придется чистить ковры в резиденции Рамзана Кадырова и поливать цветы, а еще четыре раза в год мыть фасады здания. Есть у заказчика и особое пожелание - коммунально-бытовое обслуживание резиденции сможет проводить персонал не моложе 18 лет и не старше 40 лет. Итоги конкурса подведут 17 декабря», - отмечают журналисты.

В свою очередь комплекс описывает и NEWSru.com.

«Резиденция любителя роскоши Рамзана Кадырова и принадлежащая ей территория занимают 260 тысяч квадратных метров в центре Грозного. Это больше, чем территория Зимнего дворца в Санкт-Петербурге, - пишет сайт. - Внутренней отделкой и интерьером дворец Кадырова не уступает дворцам арабских султанов: позолоченная мебель из благородных сортов дерева, 13 тысяч ковров и четыре тысячи гобеленов, живые пальмы».

По данным NEWSru.com, в прошлом году на уход за зелеными насаждениями кадыровской резиденции правительство республики потратило 43,8 миллиона рублей.

«При этом Чечня который год подряд числится в лидерах дотационных регионов России. В 2019 году республика получит из федерального бюджета 30,4 миллиарда рублей дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Сам Кадыров в начале года заявлял, что в Чечне улучшается социально-экономическая ситуация, а премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ отметил, что республика становится самодостаточной. При этом чеченский бюджет на 80% состоит из поступлений из федерального бюджета, - подчеркивает издание. - Еще в 2011 году Кадыров утверждал, что деньги Чечне «дает Аллах».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ